Классическая пейзажная лирика   Современная пейзажная лирика   Галерея пейзажей   Пейзажная лирика   Антология пейзажной лирики   Каталог литературных сайтов Новости сайта  
 
 
 
 
 
 
 

Родина Ирина«Любопытный Грач»

Билибин Иван - Баба-Яга. Иллюстрация к сказке «Василиса Прекрасная»
Билибин Иван
Баба-Яга. Иллюстрация к сказке «Василиса Прекрасная»
"Семь подруг радуги"

Однажды залетел в открытое окно Лесного Домика Грач. Да со всего разлету — бултых, неуклюжий, в казанок с синей краской! Окунулся с головой, еле выбрался и полетел к лесному озеру. Купаться.
Летит, а с мокрых крыльев большие синие капли в траву — шлеп! шлеп! И там, где волшебная краска падала, вырастали синие маки...
Плескался Грач в озерке, плескался... Озеро синим стало, а Грач так и не отмылся. Сидит на дереве, горюет: «Что же мне, непутевому, теперь делать?» А тут еще сорока пристала. Кружит над ним и орет:
- Синих грачей не бывает! Синих грачей не бывает! Совсем Грач на себя разобиделся и полетел Радугу искать. Смотрит — сидит она на пеньке, выводок грибов-сыроежек расписывает. Остановился перед ней Грач, синий-пресиний, аж черный, и просит:
- Радуга, Радуга, покрась перышки в другой цвет!
А та отвечает: 
- Рада бы выручить, да краски не хватит. Приходи в другой раз. А в наказание за любопытство обещаю тебе тот цвет, который останется.
Вот потому, когда наступает весна, и Радуга с кистью выходит мир раскрашивать, грач тут как тут. Все ждет, когда до него дойдет очередь.


<<< Список произведений автора 
 Просмотры произведения (559) 
Форма комментированияСказки для малышей

 
 
 
 
Copyright © 2010-2018 — "Кенгуренок" Все права на материалы, находящиеся на сайте m-kenga.ru, принадлежат их авторам и охраняются в соответствии с действующим законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на m-kenga.ru обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администрации сайта.