Классическая пейзажная лирика   Современная пейзажная лирика   Галерея пейзажей   Пейзажная лирика   Антология пейзажной лирики   Каталог литературных сайтов Новости сайта  
 
 
 
 
 
 
 

Родина Ирина«Чьи маки?»

Билибин Иван - Иллюстрация к «Сказке об Иване-Царевиче, Жар-птице и Сером волке»
Билибин Иван
Иллюстрация к «Сказке об Иване-Царевиче, Жар-птице и Сером волке»

"Семь подруг радуги"

Хотела Красная подружка Синей помочь синие маки на лугу посчитать.
- Раз, два, три, четыре, пять!..— к какому цветку пальцем притронется, тот алым становится. Ничего не замечает она, считает себе. Весь луг обошла, оглянулась — пылают цветы красным огнем в зеленой траве.
Видит Синяя подружка — красные маки лучше синих. Заплакала, что нет у нее больше любимых цветов, и пошла. На земляничной поляне отдохнула и дальше побрела. А там, где ее слезы падали, распускались яркие васильки и кивали махровыми головками ей вслед...
Шла она, шла и на берегу лесного озера оказалась. Того самого, где Грач купался. Увидела его синюю гладь, серебряных рыб в глубине, сапфировых стрекоз над водой — засмеялась от радости. И от ее веселого смеха зазвенели синие колокольчики на берегу.
Оглянулась вокруг Синяя подружка и подумала: «А ведь я на свете тоже не лишняя!»


<<< Список произведений автора 
 Просмотры произведения (652) 
Форма комментированияСказки для малышей

 
 
 
 
Copyright © 2010-2017 — "Кенгуренок" Все права на материалы, находящиеся на сайте m-kenga.ru, принадлежат их авторам и охраняются в соответствии с действующим законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на m-kenga.ru обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администрации сайта.