Классическая пейзажная лирика   Современная пейзажная лирика   Галерея пейзажей   Пейзажная лирика   Антология пейзажной лирики   Каталог литературных сайтов Новости сайта  
 
 
 
 
 
 
 

Родина Ирина«Как Красная подружка Огню рубашку шила»

Билибин Иван - Иллюстрация к «Сказке об Иване-Царевиче, Жар-птице и Сером волке»
Билибин Иван
Иллюстрация к «Сказке об Иване-Царевиче, Жар-птице и Сером волке»
"Семь подруг радуги"

Жил в одной берлоге медвежонок. И, конечно, любил сладкое. Поэтому часто ходил по ягоды. То на заросли дикой малины набредет, то на россыпь сочной черники. А если ежевика спелая попадется - тоже хорошо. Но первое для него лакомство — золотой, тягучий, прозрачный мед. Да не часто мишке раздобыть его удавалось — пчелы зорко сокровище свое душистое охраняют.
Однажды выдался неудачный у медвежонка день Все лесные ягоды будто нарочно от него попрятались. А может, другие медвежата их собрали. Искал, искал малину сладкоежка, да все зря. Вдруг видит, среди лепестков пиона оса копошится. «Эх,— думает медвежонок,— авось повезет осиного меду отведать!» Бежал за осой, бежал и — заблудился. Только рот раскрыл, чтобы медведицу позвать, да так и замер: впереди за деревьями что-то интересное показалось. Видит — расписной домик стоит. Покряхтел медвежонок, посопел, с лапы на лапу переминаясь, и решил: «Не может быть, чтобы в таком красивом домике не нашлось чего-нибудь вкусного!..»
А пока косолапый поближе к крылечку подбирался, Радуга в горнице со своими красками колдовала. Все по баночкам разложила, а зеленой так много было, что пришлось Радуге ее в самый большой кувшин налить.
Его-то мишка и приметил. Только хозяйка отвернулась, хитрец — лапу через порог, кувшин — хвать!— и вон что есть Духу! Да разве на трех ногах далеко убежишь? Споткнулся медвежонок, упал... А кувшин волшебную краску на деревья выплеснул и дальше по полям, по лугам покатился.
С тех пор трава и деревья — зелеными растут.


<<< Список произведений автора 
 Просмотры произведения (569) 
Форма комментированияСказки для малышей

 
 
 
 
Copyright © 2010-2018 — "Кенгуренок" Все права на материалы, находящиеся на сайте m-kenga.ru, принадлежат их авторам и охраняются в соответствии с действующим законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на m-kenga.ru обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администрации сайта.