Классическая пейзажная лирика   Современная пейзажная лирика   Галерея пейзажей   Пейзажная лирика   Антология пейзажной лирики   Каталог литературных сайтов Новости сайта  
 
 
 
 
 
 
 

Костоусова Елена«Зверек»

Билибин Иван - Белый всадник. Иллюстрация к сказке «Василиса Прекрасная»
Билибин Иван
Белый всадник. Иллюстрация к сказке «Василиса Прекрасная»

Сказочный кузовок /Внучка Галя да бабушка Валя/

Жила была внучка Галя да бабушка Валя. Жили они не всегда дружно, но всегда нескучно. Спозаранку вставали, сделать все успевали.
  Вот как-то поймала Галечка сурка. Молоком его поила, крепко со зверьком дружила:
  стала его за собой таскать, стала его к рукам приучать. Пару раз меж делом уронила да немножечко придавила. В пеленку запеленала да качать, как дитя, стала.
- Вот это забава лихая! – воскликнула бабушка Валя. – Давай-ка и я поиграю, себя поразвлекаю. На цепь сурка посажу да соседкам своим покажу…
  Галечка сурка взяла, в огород ушла. Дружка своего отпустила. В дорогу молоком напоила. Вернулась домой весела и взялась за дела.
  Бабуля на нее глядит, с хитринкой говорит:
- Где же твой зверек? Неужто убег?
Галечка головой качает, бабуле отвечает:
- Кто же на цепь сажает зверька? Ему свобода нужна. Чтобы ты ему не навредила, я его отпустила!
  Так они и жили. Жили не тужили. Спозаранку вставали, сделать все успевали! А сурок к ним в гости приходил, у бабки в огороде шалил. Но Галя его не ловила и бабушке запретила.

- БАБУЛЯ ВЕДЬ У МЕНЯ СТАРА - ЗА НЕЙ ГЛАЗ ДА ГЛАЗ НУЖЕН!

15.июня.2009г.


<<< Список произведений автора 
 Просмотры произведения (585) 
Форма комментированияСказки для малышей

 
 
 
 
Copyright © 2010-2018 — "Кенгуренок" Все права на материалы, находящиеся на сайте m-kenga.ru, принадлежат их авторам и охраняются в соответствии с действующим законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на m-kenga.ru обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администрации сайта.