Классическая пейзажная лирика   Современная пейзажная лирика   Галерея пейзажей   Пейзажная лирика   Антология пейзажной лирики   Каталог литературных сайтов Новости сайта  
 
 
 
 
 
 
 

Костоусова Елена«Плюшевый мишка»

Билибин Иван - Иллюстрация к сказке «Сестрица Аленушка и братец Иванушка»
Билибин Иван
Иллюстрация к сказке «Сестрица Аленушка и братец Иванушка»

Сказочный кузовок /Сказочный кузовок/

Жил был медведь, большой да могучий. По лесу гулял, грибы-ягоды собирал. Ох, и сластена был! Не брезговал и орешками кедровыми. На солнышке любил полежать, пташек послушать.
Только пуще всего любил он детишек маленьких. Придет на край леса, выглянет из-за кустов и смотрит - что там ребятки делают? Бывало, так заглядится, что из кустов вываливается! И полюбилась ему одна маленькая девочка, что частенько к лесу приходила.
Как-то раз, когда девочка вновь пришла на опушку поиграть, медведь ей и показался. Очень уж ему захотелось с ней подружиться. Испугалась малышка, заплакала. Услышали ее взрослые, набежали со всех сторон. Медведь еле лапы унес!
Забрался он поглубже в лес и давай реветь:

"Я зубастый, старый и страшный медведь!
Что же делать мишке, как же быть?
Как медведю с девочкой дружить?"

Думал он, думал - и придумал. Пришел рано утром на опушку и превратился в мягкого, плюшевого, игрушечного мишку. Увидела девочка игрушку, обрадовалась и забрала домой. С тех пор днем медведь с девочкой играет, а ночами - охраняет:

"Ты, беда, посторонись!
Ты меня поберегись!
Я малышку охраняю,
К ней невзгоды не пускаю!"

А у вас есть такой мишка?

07.03.2009г.


<<< Список произведений автора 
 Просмотры произведения (519) 
Форма комментированияСказки для малышей

 
 
 
 
Copyright © 2010-2018 — "Кенгуренок" Все права на материалы, находящиеся на сайте m-kenga.ru, принадлежат их авторам и охраняются в соответствии с действующим законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на m-kenga.ru обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администрации сайта.