Классическая пейзажная лирика   Современная пейзажная лирика   Галерея пейзажей   Пейзажная лирика   Антология пейзажной лирики   Каталог литературных сайтов Новости сайта  
 
 
 
 
 
 
 

Костоусова Елена«Волна»

Билибин Иван - Иллюстрация к сказке «Белая уточка»
Билибин Иван
Иллюстрация к сказке «Белая уточка»

Сказочный кузовок /Сказочный кузовок/

Жила речная волна. Целыми днями с сестренками и с подружками в салки играла да песни пела:

"Тихо шепчет волна голубая,
 На другую волну набегая,
Огибая шутя берега,
Порезвиться зовет облака!"

А прискучат ей речные забавы - с солнышком играть начнет. Оно ей лучик посылает, а она его, как зеркальце, отражает. Посмотрят облака и тоже играть начнут. Глядь, плывет по небу корабль-облачко. Плывет да всех радует. И хорошо им всем, и весело.
Невесел лишь обрыв стоит. На всех хмуро глядит. Приглянулась ему юная волна, да больно она далека. Не добраться ему никак.
А волна обрыв обходит. Близко не подходит.
Стоит обрыв, гудит, ветру награду сулит:
 - Уважь старика! Подгони ту волну. А я уж, поверь, не останусь в долгу!
Ветер силы собрал да волну на обрыв погнал. Он ее к обрыву гонит, а она назад отходит. Стала волна на помощь сестер звать, а они к матушке реке взывать:
- Матушка река, защити! Вызволи младшую из беды!
Поднялась река, очнувшись от сна. И, от гнева бурля, смела берега. И ударом одним разбила обрыв. Саму память о нем навсегда поглотив.

22.05.2009г.


<<< Список произведений автора 
 Просмотры произведения (514) 
Форма комментированияСказки для малышей

 
 
 
 
Copyright © 2010-2018 — "Кенгуренок" Все права на материалы, находящиеся на сайте m-kenga.ru, принадлежат их авторам и охраняются в соответствии с действующим законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на m-kenga.ru обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администрации сайта.