Классическая пейзажная лирика   Современная пейзажная лирика   Галерея пейзажей   Пейзажная лирика   Антология пейзажной лирики   Каталог литературных сайтов Новости сайта  
 
 
 
 
 
 
 

Костоусова Елена«Ночник»

Билибин Иван - Баба-Яга. Иллюстрация к сказке «Василиса Прекрасная»
Билибин Иван
Баба-Яга. Иллюстрация к сказке «Василиса Прекрасная»

Сказочный  ларец /Обыкновенные вещи/

  Однажды одной маленькой девочке подарили ночник. Он был не большой и очень забавный. Когда его включили, по стенам комнаты поплыли разноцветные рыбки. Девочка пришла в восторг! Ей так понравился подарок, что она не желала без него засыпать. Когда приходило время сна, она ложилась в постельку, мама включала ночник, и малышка оказывалась в чудесном морском мире. И ей снились чудесные сны, полные приключений и волшебства.
Но время шло. Девочка подрастала. А когда люди взрослеют, они перестают удивляться и замечать волшебное в простом. Это случилось и с девочкой. Она выросла и перестала удивляться. Ночник убрали на чердак, где он пролежал много лет, забытый своей хозяйкой.
- Я стал совсем бесполезным, – сокрушался он, лежа на пыльном чердаке.
 Здесь было много вещей. Ночами они тихо перешептывались, рассказывая о своей жизни. У каждой была и своя история, и свои разочарования.
 Иногда на чердаке появлялись новые вещи, и тогда все собирались в кружок, слушая рассказы о том, что сейчас происходит с хозяевами.
 Так ночник узнал, что его малышка стала настоящей леди. Вышла замуж, и у нее растет дочка. Ночник слушал и радовался тому, что у его хозяйки все хорошо.
 Но однажды на чердак принесли старую картину. Она рассказала, что молодая леди стала грустной и часто плачет. Ночник очень расстроился.
 Ночью он тихонько выбрался с чердака, с трудом спустился по лестнице и нашел комнату своей хозяйки. Все изменилось - и комната, и обстановка, и сама хозяйка. Но для него взрослая леди оставалась маленькой девочкой, которой сейчас очень плохо. Он запрыгнул на стул, со стула на стол и по стенам, как в старые времена, поплыли разноцветные рыбки.
 Молодая женщина проснулась, села на кровати и улыбнулась. Улыбнулась так, как улыбалась маленькой девочкой, когда видела что-то чудесное.


<<< Список произведений автора 
 Просмотры произведения (534) 
Форма комментированияСказки для малышей

 
 
 
 
Copyright © 2010-2018 — "Кенгуренок" Все права на материалы, находящиеся на сайте m-kenga.ru, принадлежат их авторам и охраняются в соответствии с действующим законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на m-kenga.ru обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администрации сайта.