Классическая пейзажная лирика   Современная пейзажная лирика   Галерея пейзажей   Пейзажная лирика   Антология пейзажной лирики   Каталог литературных сайтов Новости сайта  
 
 
 
 
 
 
 

Родина Ирина«Бабочка в тапочках»

Билибин Иван - Иллюстрация к былине «Вольга»
Билибин Иван
Иллюстрация к былине «Вольга»
"Бабочка в тапочках"

Как-то взяла Аня карандаши и задумалась: «Грибы, цветы, деревья у меня в альбоме есть. Дома, машины, люди - тоже. Птиц и зверей - каких только ни рисовала... Чем же на этот раз бабушку удивить?»
Тут в открытое окно впорхнул мотылек и сел на подоконник. «Вот кого я сейчас нарисую!» - обрадовалась Аня. Но мимо пролетал его приятель и сообщил:
- А на ближней клумбе распустилась календула!
И мотылек решительно замахал пестрыми крылышками, торопясь вслед.
- Жаль, что я не успела его как следует разглядеть, - сказала Аня карандашам и принялась на белом листе выводить силуэт бабочки. Вот маленькое туловище, вот большие легкие крылья, вот глаза, вот усы. А лапки?..
- Какие бывают у бабочек лапки? - спросила у карандашей Аня. Цветные не знали и поэтому ничего не ответили. А простак Простой проговорил:
- Они точь-в-точь такие, как у мух.
- Сравнил! - хихикнул Розовый, которым Аня раскрашивала платья у принцесс.
- А может, у них вообще нет лапок? - засомневался Бордовый.
- Ну да, -  возразил Коричневый, -  тогда бы это были просто летающие червяки.
И все карандаши засмеялись.
- Что ж, - вздохнула Аня и к бабочкиному пушистому брюшку начала пририсовывать тонкие ножки с маленькими ступнями.
Вдруг послышались мягкие шаги, и рядом с Аниным стулом остановились красные клетчатые шлепанцы. Аня подняла голову и увидела улыбающуюся бабушку.
- Вижу, вижу, -  сказала та, заглядывая в альбом, -а почему у нее такие странные лапки?
- Ну, потому, что... -  растерялась Аня, но тут же нашлась, -  потому, что это - бабочка в тапочках! - и послюнила красный карандаш.


<<< Список произведений автора 
 Просмотры произведения (1156) 
 Комментарии к произведению (1)Форма комментированияСказки для малышей

 
 
 
 
Copyright © 2010-2018 — "Кенгуренок" Все права на материалы, находящиеся на сайте m-kenga.ru, принадлежат их авторам и охраняются в соответствии с действующим законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на m-kenga.ru обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администрации сайта.