Классическая пейзажная лирика   Современная пейзажная лирика   Галерея пейзажей   Пейзажная лирика   Антология пейзажной лирики   Каталог литературных сайтов Новости сайта  
 
 
 
 
 
 
 

Костоусова Елена«Человек и обезьяна»

Билибин Иван - Иллюстрация к сказке «Марья Моревна»
Билибин Иван
Иллюстрация к сказке «Марья Моревна»

Сказочный  ларец /Необычная жизнь обычных зверей. Жизнь – приключение./

  Сдружились как–то смотритель в зоопарке и обезьяна. Да так крепко сдружились, что понимать друг друга начали. Интересы, вроде, сошлись, и стали они вести беседы. И зашел у них однажды разговор в очень интересное русло:
- Слышал, что человек от обезьяны произошел? – спрашивает обезьяна.
- Да. Но этого не может быть! – недоверчиво покачал головой смотритель.
- Может. У нас эта история из уст в уста передается, в назидание потомкам.
- И?
- Что и! Было это давно, когда еще по земле динозавры бегали. И о них слыхал? Вот, вот!

 Упала как-то одна обезьяна с дерева и так сильно ударилась, что дня три в себя прийти не могла. А как в себя пришла, стала вопросы странные задавать:
- Зачем я по деревьям, как дикая скачу? Почему еду в трудах добываю?
И пошло-поехало! Чем дальше, тем страннее. Ну, не оставлять же ее одну, ума-то, как у детеныша! Ничего сама сделать не может. То за палку схватится, то еще чего выдумает. Итак голова ушибленная, а тут еще и нервничает постоянно. Ведь на месте усидеть не могла! У нее от переживаний вся шерсть повылазила. Совсем мало осталось. А без шерсти холодновато. Пришлось ей, бедняге, как-то из положения выходить - чужие шкуры на себя напяливать.
 Ладно бы на ней все закончилось, так ведь нет! Болезнь и детенышам передалась, по наследству то есть. Так те еще дурнее были. По ночам с веток, как груши падали!
 Намаялась с ними стая. Так и одичали совсем…

- Это ты что–то не то говоришь! – запротестовал смотритель. – Мне всегда говорили, что человек - венец творения. Царь природы! Ведь в клетке ты, а не я, сидишь.

- О том и речь! У нас в стае предков почитали, а не в клетку сажали!

 


<<< Список произведений автора 
 Просмотры произведения (454) 
Форма комментированияСказки для малышей

 
 
 
 
Copyright © 2010-2018 — "Кенгуренок" Все права на материалы, находящиеся на сайте m-kenga.ru, принадлежат их авторам и охраняются в соответствии с действующим законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на m-kenga.ru обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администрации сайта.