Классическая пейзажная лирика   Современная пейзажная лирика   Галерея пейзажей   Пейзажная лирика   Антология пейзажной лирики   Каталог литературных сайтов Новости сайта  
 
 
Светильники уличные лучшие из всех.  
 
 
 
 

Костоусова Елена«Темнота»

Билибин Иван - Иллюстрация к сказке «Белая уточка»
Билибин Иван
Иллюстрация к сказке «Белая уточка»

Сказочный  ларец

  Жили-были интеллигентный папа, интеллигентная мама, и их малыш. Каждый вечер папа и мама укладывали малыша в кроватку, целовали его в обе щечки, укрывали пушистым одеяльцем, желали спокойной ночи и выключали свет…
 Комната погружалась в темноту. По углам что-то начинало шуршать, кряхтеть и шептаться. Малыш пугался и включал ночную лампу. Все тут же смолкало.
 Но однажды, когда папа с мамой пожелали спокойной ночи и закрыли дверь, вместо привычного шуршанья, в комнате малыша раздались тихие всхлипывания. Малыш сел в кроватке и прислушался. Может, ему показалось? Нет. В дальнем углу комнаты действительно кто-то плакал.
- Кто там? – робко спросил малыш.
- Темнота, - тихо всхлипывая, ответили из угла.
- Темнота? А почему ты плачешь?
- Меня никто не любит. Я совсем одна. Ночью, когда солнце ложится спать, я прихожу к людям в гости, но все гонят меня, включая ночные светильники! – вновь заплакав, ответила Темнота.
 Малышу стало жаль Темноту, и он попытался объяснить ей:
- Тебя гонят потому, что ты всех пугаешь.
- Это не я! У меня нет ни рук, ни ног, ни лица. Я же Темнота! Но если у человека есть воображение, он может придумать меня. Тогда я становлюсь такой, какой он меня увидел. Если бы ты знал, как мне хочется стать красивой или хотя бы милой, но все рисуют из меня отвратительное чудовище. Такое отвратительное, что мне приходится прятаться в самом дальнем углу комнаты, где меня никто не увидит.
 И Темнота заплакала еще горше.
- И я так делаю?
- Угу…
- Извини. А хочешь, я представлю тебя красивой?
- Хочу!

 Малыш закрыл глаза и попытался придумать красивую Темноту, но это оказалось не так просто, как он думал. Представить уродливое существо было гораздо легче. Но малыш не сдавался. Наконец тени сгустились, переплелись, вытянулись, клубясь, как призрачный туман и, нахлынув на Темноту, плавно легли на пол. Рядом с кроваткой малыша осталась стоять прекрасная молодая девушка. Она нежно улыбнулась ему:
- Пора спать, малыш. Спасибо тебе…
- Пожалуйста. Приходи еще.
 Засыпая, малыш подумал, что Темнота очень похожа на его маму.  


<<< Список произведений автора 
 Просмотры произведения (582) 
Форма комментированияСказки для малышей

 
 
 
 
Copyright © 2010-2018 — "Кенгуренок" Все права на материалы, находящиеся на сайте m-kenga.ru, принадлежат их авторам и охраняются в соответствии с действующим законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на m-kenga.ru обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администрации сайта.