Классическая пейзажная лирика   Современная пейзажная лирика   Галерея пейзажей   Пейзажная лирика   Антология пейзажной лирики   Каталог литературных сайтов Новости сайта  
 
 
 
 
 
 
 

Ивойлова Александра«Бесцветные звери»

Билибин Иван - Белый всадник. Иллюстрация к сказке «Василиса Прекрасная»
Билибин Иван
Белый всадник. Иллюстрация к сказке «Василиса Прекрасная»

Бесцветные звери бродили по парку. И парк у них был тоже бесцветный. То есть белый. Потому что все они жили на листе бумаги, на котором ничего не было нарисовано. Так они бродили, пока бесцветный кролик не наткнулся на дыру.

— Бегите сюда! Смотрите, что я нашел ! — закричал кролик, и скоро все бесцветные звери собрались у дырки и стали в нее смотреть.

А там они увидели настоящий мир. Он был цветной-прецветной, и всюду ходили цветные звери. Пятнистые жирафы объедали зеленые деревья, коричневые крокодилы купались в голубой речке, птицы, очень-очень яркие, летали по синему небу, а белые, как снег, кролики весело прыгали по пестрым клумбам.

— Ой, какие мы несчастные! — заплакали бесцветные звери. — Там так красиво, а мы ходим такие нераскрашенные. Нас никто даже не нарисовал! Они страшно расстроились, но сделать ничего не могли именно потому, что их никто еще не нарисовал — их и за зверей-то никто бы не принял.

Но потом пришли дети, и нарисовали на бумаге зверей, небо, реку, деревья. И бесцветные звери превратились в таких красивых, что от радости чуть не выпрыгнули из своей бумаги. Так вот знай — на каждом чистом листе бумаги живет бесцветный зверь — черепаха, бегемот, заяц, пчелы. И они плачут оттого, что они такие некрасивые.

Надо их просто нарисовать, и тогда они сразу перестанут плакать.


<<< Список произведений автора 
 Просмотры произведения (626) 
Форма комментированияСказки

 
 
 
 
Copyright © 2010-2018 — "Кенгуренок" Все права на материалы, находящиеся на сайте m-kenga.ru, принадлежат их авторам и охраняются в соответствии с действующим законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на m-kenga.ru обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администрации сайта.