Классическая пейзажная лирика   Современная пейзажная лирика   Галерея пейзажей   Пейзажная лирика   Антология пейзажной лирики   Каталог литературных сайтов Новости сайта  
 
 
 
 
 
 
 

Ивойлова Александра«Как меня ёж завел»

Билибин Иван - Иллюстрация к «Сказке об Иване-Царевиче, Жар-птице и Сером волке»
Билибин Иван
Иллюстрация к «Сказке об Иване-Царевиче, Жар-птице и Сером волке»

Было совсем уже темно. Я шел по запущенному парку от электрички. Делать было совершенно нечего, надо было просто идти. Иногда в кармане очередной смс-кой потикивал телефон, а в остальном было тихо. Я прислушивался к собственным шагам. Вот влажно пружинит прошлогодняя листва на утоптанной дорожке, хрустнул гравий, чавк — лужу не заметил в темноте. Топ-топ-топ-топ… Хм, нет это не я. Тут еще кто-то. Мелкий топоток доносился снизу. Я наклонился. Точно — ёж. Семенит совсем рядом, по краю дорожки, и оглядывается мокрыми бусинами глаз. Пошли, мол, чего покажу. Ну я пошел. Идем мы с ежом, я стараюсь шаги поменьше делать, чтоб нечаянно не толкнуть зверя, вглядываюсь в темноту. А он забавный такой, задом переваливает и иголками такой звук издает, будто маленькая цепочка ссыпается из руки в руку. Стоп, где это я? Я остановился, оглядываюсь, а ёж в двух шагах впереди тоже приостановился и ждет. И тут я понял — меня завели. В сторону от дороги завели, это само собой. Но еще и просто завели меня. Как заводят кота или рыбок в аквариуме. Видимо, я ему приглянулся. Ну по приколу чисто ежу завести в хозяйстве мужика под два метра ростом. Ага, ясно что ненадолго, но хоть минут на пятнадцать, пока не сообразит. Ну что? Зачем я-то тебе? — спросил я вслух, и ёж повернул мордочку и глянул на меня хитро и одновременно жалобно. Ладно. Хочешь жужелицу? — я разжал перед его носом кулак, в котором шебуршал жук. Я его только что по дороге с листа снял — в подарок. Но ёж не хотел жужелицу. Он сказал Уф, потом Фу, и несколько раз выругался по-английски.
— Дикция у тебя плохая, четыре буквы только выговариваешь, это мало. Вот подумай — стал бы я заводиться у такого малоразвитого ежа? В детстве надо было мелкую моторику тренировать — горох перебирать там, желуди, гальку опять же. Ёж окончательно расстроился, нос его поник, он даже перестал ругаться — устыдился скудного своего словарного запаса, надо думать. Тренькнул телефон. Я полез в карман за ним, и оттуда вместе с трубкой вытащился кусок сыра и упал на землю.
— Что, горох с грядки не смыло? Отлично, я тут кое что придумал, будет куда его определить, — сказал я в телефон. Эй, слышь, горох уже взошел, — я наклонился и стал искать в темноте под ногами ежа. — Через месячишко-полтора дам тебе немного — тренируйся. Хоть поговорим нормально. Ты где вообще? Я замер и услышал торопливое «топ-топ-топ» уже на приличном расстоянии от себя, нагнал ежа и продолжил, — И тогда поговорим, идет? Но ежу было пофиг. Он уже не оглядывался, а уверенно и чуть не бегом двигал к ближайшим кустам. А изо рта его с двух сторон торчали края сырной корки. Ну и черт с тобой, а горох детям отдадим, — подумал я и нашелся. Пошел домой потому что. Так вот меня завели однажды.


<<< Список произведений автора 
 Просмотры произведения (503) 
Форма комментированияСказки

 
 
 
 
Copyright © 2010-2018 — "Кенгуренок" Все права на материалы, находящиеся на сайте m-kenga.ru, принадлежат их авторам и охраняются в соответствии с действующим законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на m-kenga.ru обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администрации сайта.