Классическая пейзажная лирика   Современная пейзажная лирика   Галерея пейзажей   Пейзажная лирика   Антология пейзажной лирики   Каталог литературных сайтов Новости сайта  
 
 
 
 
 
 
 

Ивойлова Александра«Ласточонок»

Билибин Иван - Белый всадник. Иллюстрация к сказке «Василиса Прекрасная»
Билибин Иван
Белый всадник. Иллюстрация к сказке «Василиса Прекрасная»

Мы с Леней кричали через окно ласточонку — не высовывайся, упадешь! И он послушался и перестал высовываться. Только кончик носа торчит теперь из гнезда. А родители его все время проверяют. Подлетают кормить и внутрь заталкивают поглубже. А родителей у птенца много — штук пятьдесят. Это просто у ласточек так заведено — если есть птенцы, так они всех подряд кормят. И не разбираются — свои или чужие они, кто запищал, того и кормят, аж в очередь выстраиваются на лету. Вот бы и нам так — из детсада бы можно было бы сходить поужинать куда угодно — запищишь, когда придут те родители, которые тебе сегодня понравились — и иди себе к ним домой на ужин. А потом уж тебя домой отведут. Так бы можно было узнать про всех как кто живет, у кого какие игрушки. Но у нас так не положено. Иди к своим, и точка. Хотя это конечно хорошо. А то кто его знает — может, у других все невкусно. Или все время воспитывают.


<<< Список произведений автора 
 Просмотры произведения (529) 
Форма комментированияСказки

 
 
 
 
Copyright © 2010-2018 — "Кенгуренок" Все права на материалы, находящиеся на сайте m-kenga.ru, принадлежат их авторам и охраняются в соответствии с действующим законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на m-kenga.ru обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администрации сайта.