Классическая пейзажная лирика   Современная пейзажная лирика   Галерея пейзажей   Пейзажная лирика   Антология пейзажной лирики   Каталог литературных сайтов Новости сайта  
 
 
 
 
 
 
 

Родина Ирина«Фея Сирени»

Билибин Иван - Белый всадник. Иллюстрация к сказке «Василиса Прекрасная»
Билибин Иван
Белый всадник. Иллюстрация к сказке «Василиса Прекрасная»
"Бабочка в тапочках"

Сегодня Аня с бабушкой ходила в театр. Сегодня она узнала, что сказки можно... танцевать. Да. Потому что смотрела балет «Спящая красавица».
Аня слушала удивительную музыку. Крепко сжав в горячей ладошке бабушкин палец, она следила, как плыли по сцене феи, и замирала, когда взлетал в прыжках смелый принц. И только спящая красавица, заколдованная злой колдуньей, лежала неподвижно в своем дворце. Но ведь на свете как? Сколько бы ни строила козни ведьма, всегда найдется добрая волшебница, которая их разрушит. Так и получилось. Принц спас красавицу, и помогла ему Фея Сирени.
А по дороге домой Аня думала, что хорошо быть волшебницей. Ну хоть не настоящей, а такой, которая, надев сказочный наряд, танцует на сцене.
Дома она взяла коробку с карандашами:
- Угадайте, кого мы будем сейчас рисовать?
Но карандаши не успели ответить, потому что вошла бабушка, а следом - ее подруга Лена Воробьева. У этой Лены уже тоже есть внуки, и Аня называет ее бабушкой Леной. А для Аниной бабушки она просто подружка Лена, ведь знают они друг друга еще с тех пор, как совсем молоденькими пришли в ателье учиться вышивать. А потом бабушка стала самой искусной вышивальщицей в городе. И Лена Воробьева, усадив Аню на колени, любила рассказывать, что когда лучшие наши артисты уезжали на Декаду в Москву, бабушке поручили очень важную работу: вышить им костюмы. И она украсила бархатные камзолы певцов и музыкантов чудесными узорами из золотых и серебряных ниток.
«Ну уж...-смущалась бабушка,- разве я одна смогла бы расшить все костюмы? Много хороших мастериц мне помогали».-«Мастериц много, а волшебница - одна»,- улыбалась Лена Воробьева, и множество морщинок лучилось на ее круглом лице. «Бабушка, ты - волшебница?» - шепотом спрашивала Аня. «Конечно,- подхватывала Лена Воробьева и кивала в сторону висящей на стене картины, где по блестящему темному шелку были рассыпаны полевые цветы,- сколько лет прошло, как бабушка твоя этот букет вышила... А ведь не поблек, не завял, будто только собрали!» И тогда Аня думала, что хорошо быть такой искусной волшебницей, как бабушка. Но сегодня обеим бабушкам было некогда, и они, шурша выкройками, заговорили о своем.
- Так вы еще не отгадали, кого мы будем рисовать?- снова занялась карандашами Аня.
- Чебурашку!- подпрыгнул Коричневый.
- Крокодила Гену,- сказал Зеленый.
- А вот и нет, а вот и нет! - разуверила их Аня.- Мы сейчас нарисуем Фею Сирени, которая расколдовала принцессу, и принялась за дело... Наконец из альбома огромными добрыми глазами глянула Фея. У нее были самые длинные и самые черные локоны на свете, а ее пышное, самое фиолетовое на свете платье украшали затейливые узоры.
- Кто это? - хором спросили бабушки.

Но Аня лукаво молчала.
- Наверное, ведьма,- предположили они.
Ане стало грустно, что бабушки не разглядели добрую и красивую Фею, и она покачала головой:
- Да разве у ведьмы бывает столько вышивки?


<<< Список произведений автора 
 Просмотры произведения (1077) 
Форма комментированияСказки для малышей

 
 
 
 
Copyright © 2010-2018 — "Кенгуренок" Все права на материалы, находящиеся на сайте m-kenga.ru, принадлежат их авторам и охраняются в соответствии с действующим законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на m-kenga.ru обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администрации сайта.