Классическая пейзажная лирика   Современная пейзажная лирика   Галерея пейзажей   Пейзажная лирика   Антология пейзажной лирики   Каталог литературных сайтов Новости сайта  
 
 
 
 
 
 
 

Корсакова Ирина«Сказка про маленького ушастика»

Билибин Иван - Иллюстрация к сказке «Сестрица Аленушка и братец Иванушка»
Билибин Иван
Иллюстрация к сказке «Сестрица Аленушка и братец Иванушка»

   С детства я думал, что весь из себя такой особенный, потому что могу шевелить ушами. Потом оказалось, что ими умеют шевелить мои мама и папа, бабушка с дедушкой, наш сосед и вся его семья в придачу, и кто только не. Я расстраивался и плакал. Мама меня утешала и говорила – вот погоди, это у тебя еще маленькие уши, а подрастешь… Тут я начинал реветь еще громче и меня абсолютно не интересовало, что будет, когда я подрасту. Поэтому в разговор вступал папа. Он нежно отодвигал маму и говорил тихо и внушительно:
   - Глупенький! Подрастешь, твои уши станут еще больше! И когда тебе кто-то понравится, ты сможешь укрывать ими от дождя не только себя, но и кого-нибудь еще, такого симпатичного и дорогого! И тебе совсем будут не нужны все эти придумки – зонтики какие-то! Фу, совсем не романтично!
   -Да-да, – влезал в разговор дедуля, – от больших ушей такая польза! Вот рассерчает на тебя кто-нибудь, за то, что ты весь обед сожрал загодя, а ты ухо к земле приложишь, слышишь, а там топот такой, топот! И ну, деру!
   На этом месте деду обычно не давали договорить, так как бабушка гневно трубила в хобот, и он предпочитал поскорее воспользоваться своим же советом и удрать. А я тихонечко цеплялся за мамин хвостик и, посматривая на соседскую девчонку, шел вместе со всеми на водопой. Девчонка краснела и закрывалась от меня своими прекрасными ушами. Я опускал глаза и спотыкался, а папа слегка поддерживал меня сзади и чуть слышно улыбался – широко и добродушно.


<<< Список произведений автора 
 Просмотры произведения (606) 
Форма комментированияСказки

 
 
 
 
Copyright © 2010-2018 — "Кенгуренок" Все права на материалы, находящиеся на сайте m-kenga.ru, принадлежат их авторам и охраняются в соответствии с действующим законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на m-kenga.ru обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администрации сайта.