Классическая пейзажная лирика   Современная пейзажная лирика   Галерея пейзажей   Пейзажная лирика   Антология пейзажной лирики   Каталог литературных сайтов Новости сайта  
 
 
 
 
 
 
 

Домаренок Татьяна«Белый свет»

Билибин Иван - Иллюстрация к сказке «Царевна-Лягушка»
Билибин Иван
Иллюстрация к сказке «Царевна-Лягушка»

Жил под землей Родничок. Тихо бродил он по подземным лабиринтам и никогда не видал солнечного света. Иногда он встречался с другими родничками , рассказывал им про свое житье-бытье. Но какая-такая может быть жизнь под землей? Скука да и только. Все время видишь одно и тоже – черную землю. Только иногда протечешь через какой-нибудь слой песка, известняка или другой породы земли.
Однажды повстречался нашему Родничку такой же как и он, маленький родничок, который слышал от других, более сильных и быстрых родничков , что можно выйти из подземелья на верх земли и увидеть Белый Свет. Для этого нужно только очень большое желание. Ведь лишь один миг жизни на верху под Солнцем стоит целой жизни под Землей!
Очень захотелось Родничку увидеть Белый Свет. И он начал старательно пробиваться наверх. Несколько дней и ночей он трудился , пробивая новый ход. А когда на его пути встречались другие роднички , он рассказывал им про Белый Свет. Несколько самых любопытных и смелых решили ему помочь, и роднички объединились вместе. Работа пошла намного быстрее, ведь вместе они стали намного сильнее. Еще несколько дней тяжелой работы и , наконец, Родничок выбился на верх. Рванула струя воды, зашумел и запел от радости Родничок, заискрился на Солнце миллионами разноцветных брызг. Свет был настолько ярок, что Родничок сразу даже испугался его. Но постепенно он осмотрелся , а когда увидел необыкновенную красоту Белого Света – голубое лучезарное Небо, ярко-желтое Солнце, зелень травы , то понял, что попал на прекрасный Белый Свет, сотворенный Богом.
Родничок был настолько чист и прозрачен, что проходившие мимо люди с удовольствием испили из него воды. С таким трудом пробиваясь на Белый Свет, Родничок очистился . Вода в нем стала наичистейшей. Так, получив огромное удовольствие от того , что он смог увидеть Божественный Белый Свет, Родничок принес пользу людям, подарив им свою прозрачную воду. Теперь люди, проходя мимо радостно журчащей и бьющей вверх струи Родничка, набирают во фляги его лечебную воду и пьют на здоровье.


<<< Список произведений автора 
 Просмотры произведения (606) 
Форма комментированияПритчи

 
 
 
 
Copyright © 2010-2018 — "Кенгуренок" Все права на материалы, находящиеся на сайте m-kenga.ru, принадлежат их авторам и охраняются в соответствии с действующим законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на m-kenga.ru обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администрации сайта.