Классическая пейзажная лирика   Современная пейзажная лирика   Галерея пейзажей   Пейзажная лирика   Антология пейзажной лирики   Каталог литературных сайтов Новости сайта  
 
 
 
 
 
 
 

Домаренок Татьяна«Антошкины снеговички»

Билибин Иван - Иллюстрация к сказке «Царевна-Лягушка»
Билибин Иван
Иллюстрация к сказке «Царевна-Лягушка»
Новогодние сказки и истории

Приближался Новый год. Все люди – взрослые и дети готовились к встрече с ним. Кто-то украшал красавицу – елку, кто-то дошивал свой новогодний наряд.
Антошка вместе с мамой пек пирожные для праздничного стола. Его мама была большой мастерицей. ; У нее получались очень вкусные пирожные, которые буквально таяли во рту. Потому, он с нетерпением ждал, когда же хоть одно пирожное выйдет на свет из духовки на кухне.
И вот мама вынула противень – а там не пирожные, а какое-то чудо – настоящие снеговички, но только … не из снега. Антон потрогал длинный красный носик у одного из них и взял его в руку. У мальчика потекли слюнки, и он не заметил, как это «сладкое чудо» оказалось у него во рту и быстро-быстро растаяло, хотя было … не из снега!
- Как вкусно! – вслух произнес Антошка. – Мама! У тебя самые лучшие пирожные в мире!
- Спасибо, сынок. Если нравятся, то ешь их на здоровье. – ответила ему мама.
Но Антон не собирался больше поедать таких красавцев. Ведь хотя они были и сладкие, но все же очень похожи на настоящих маленьких снеговичков.
Мальчик поднес коробку с пирожными к окну и положил на подоконник. Антошка и не заметил, как они все вдруг разом повернулись и с любопытством уткнулись своими длинными носами в окно.
А за окном уже вот-вот наступит Новый год! Он придет, обязательно придет!
- Как плохо, что еще нет снега! – думал мальчик. – На Новый год обязательно должен быть снег!
Антошка посмотрел на красные носы сладеньких снеговичков и улыбнулся. Он так задумался, что и не заметил, как мама позвала его к праздничному столу, потому как по телевизору уже начался звон Кремлевских курантов!
-Раз, два, три, четыре….!
Мальчик смотрел в темноту на пустую скамейку возле окна его квартиры и думал о том, как хорошо было бы, если б и скамейка и земля вокруг его дома укрылась мягким белым ковром из снега. Без него Новый год совсем не чувствуется. Тут Антошка случайно взглянул вверх и заметил, как в небе что-то пронеслось и быстро остановилось.
Мальчик пригляделся: в темноте светились белым лучистым светом запряженные в одну упряжку белогривые лошади, а в санях стоял молодой паренек и смотрел на него.
- Здравствуй, Антон! – крикнул он. – Ты не узнал меня? Я Новый год. Скажи, что это за снеговички у тебя на подоконнике? И как они сюда попали? Ведь я всего лишь полчаса назад разбудил эту соню – Зиму. Она как будто и не собиралась укрывать землю снегом. Но я ей строго наказал сделать это сейчас же. Скоро она будет здесь!
- Это сладкие пирожные. – отвечал ему Антошка. – Но я не стану есть снеговичков, хотя их испекла моя мама к празднику. Они так похожи на настоящих , из снега! Правда?
Говоря это, мальчик и не заметил, как Новый год уже помчался дальше по небу в своих хрустальных удивительно быстрых санях.
Прошло полчаса, и на землю повалил большой снег, который вмиг окрасил в белый цвет все – машины, скамейки, тротуар возле дома, где жил Антон.
- Ура! – закричал мальчуган.
- Мама! Выпал снег. Завтра я слеплю настоящего снежного снеговика!
Назавтра рано утром Антон проснулся, тепло оделся и выскочил из дома. Вскоре на скамье перед окном его квартиры стоял настоящий снеговик, вылепленный им из первого снега.
Этот снеговик был намного выше ростом и крупнее маленьких сладких снеговичков, и вместо носа у него была морковка. Но, если присмотреться, то можно было бы заметить , что снеговик из снега и снеговички из сладкого теста очень похожи – и те, и другие ослепительно белые с длинными красными носами.
- Ты что, – разом спросили снеговички у настоящего снежного снеговика. - Тоже сладкий, как и мы?
- Нет, - отвечал снеговик. – Я не сладкий, но я намного больше вас. Наверное, я ваш старший брат…
Откуда-то прилетела синичка. Она полетала около большого снеговика, разглядела маленьких в окне и тоже решила, что все они братья, потому что уж очень похожи друг на друга.
И, конечно, все было именно так. Снеговики чаще всего рождаются на свет перед Новым годом . На них смотрят дети и взрослые , и все улыбаются. Потому что снеговики, какие б они ни были – сладкие или из снега, доставляют нам радость от ощущения наступления настоящей снежной зимы и Нового года!


<<< Список произведений автора 
 Просмотры произведения (678) 
Форма комментированияСказки для малышей

 
 
 
 
Copyright © 2010-2018 — "Кенгуренок" Все права на материалы, находящиеся на сайте m-kenga.ru, принадлежат их авторам и охраняются в соответствии с действующим законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на m-kenga.ru обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администрации сайта.