Классическая пейзажная лирика   Современная пейзажная лирика   Галерея пейзажей   Пейзажная лирика   Антология пейзажной лирики   Каталог литературных сайтов Новости сайта  
 
 
 
 
 
 
 

Домаренок Татьяна«Бабушкины котики»

Билибин Иван - Иллюстрация к «Сказке об Иване-Царевиче, Жар-птице и Сером волке»
Билибин Иван
Иллюстрация к «Сказке об Иване-Царевиче, Жар-птице и Сером волке»

У бабушки Лены в доме жили маленькие котики, пушистые животики. Утром бабушка кормила их: наливала в мисочки молоко, клала кашу, а потом отправляла во двор гулять.
Первый котик по кличке Рыжик сразу же шел к дверям, открывал их лапками и выбегал во двор. Ему очень нравилось лазать по деревьям и пугать синиц и воробьев, сорок и ворон, которые часто садились на ветки. Но птицы не очень-то боялись рыжего котика. Они перелетали на другие деревья, поглядывали на котика , как бы говоря : «Ну, что, поймал?»
Второй черненький котик с огромными зелеными глазами – его бабушка прозвала Барсиком- тоже любил гулять в саду, где кроме деревьев и кустов было много грядок . Но он не лазал по деревьям, а аккуратно ходил между грядками с овощами и всякой зеленью. И если котик находил там что-то вкусное, то не прочь был даже полакомиться. Иногда Барсик встречал на своем пути жабу, кузнечика или большого жука. Тогда он пытался потрогать свою добычу лапкой или словить. Но ему это никогда не удавалось . Потому что всякий раз тот, на кого он охотился, быстренько убегал от котика и прятался в траве.
Третий котик, прозванный бабушкой Бельчонком за то, что у него были белые лапки, грудка и животик, самый ласковый и добрый, не спешил во двор на прогулку. Он бегал за бабушкой , терся об ее ноги и урчал, пытаясь спеть для нее любимую песенку. Вероятно, он пел эту песенку на своем кошачьем языке, а бабушка его понимала.
Бывало, бабушка устанет от домашней работы и приляжет на кровать отдохнуть. Бельчонок, заметив это, всегда бежал во двор к Рыжику и Барсику. Вместе втроем они подходили к воротам и тихонько сидели там, охраняя бабушкин сон от непрошенных гостей.
В субботу к ним в гости пришла Катюша , внучка бабушки. Девочка принесла всем котикам гостинцы. Рыжику – заводного попугая, Барсику – надувную лягушку, Бельчонку – бантик на веревочке. Котята рады подаркам: бегают, прыгают, гоняются за игрушками, совсем позабыв , что они не настоящие. Весело и им и Катюше. Она смеется и хлопает в ладоши.
А бабушка улыбается:
- Какое интересное развлечение нашла Катюша для котиков!
Но ее внучка не только любит играть. Она для бабушки самая лучшая помощница. Вот и сегодня принесла ей из магазина целую сумку с продуктами.
- Спасибо, Катенька, за то, что помогаешь мне, твоей старенькой бабушке, - говорит она внучке и ласково обнимает ее.
А котята – прыг к Кате на колени и давай урчать, приговаривая на своем кошачьем языке:
- Спасибо!
- Спасибо!
- Спасибо!
-Побудь с нами до вечера, не уходи!
- Не уходи! Еще немножко побудь!
-Пожалуйста, не уходи!
Катя смотрит на котят, улыбается и нежно гладит их. А они кувыркаются, машут хвостиками и лапками, шевелят ушками.
- Мы же котики – пушистые животики! – мурлычут котята от удовольствия.


<<< Список произведений автора 
 Просмотры произведения (511) 
Форма комментированияСказки для малышей

 
 
 
 
Copyright © 2010-2018 — "Кенгуренок" Все права на материалы, находящиеся на сайте m-kenga.ru, принадлежат их авторам и охраняются в соответствии с действующим законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на m-kenga.ru обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администрации сайта.