Классическая пейзажная лирика   Современная пейзажная лирика   Галерея пейзажей   Пейзажная лирика   Антология пейзажной лирики   Каталог литературных сайтов Новости сайта  
 
 
 
 
 
 
 

Шапиро Евгения«Валентинка с любовью...»

Билибин Иван - Иллюстрация к сказке «Белая уточка»
Билибин Иван
Иллюстрация к сказке «Белая уточка»
Сказки о феечке Юне и Оле

Наступил праздник всех влюбленных, 14 февраля. Все стали дарить друг другу Валентинки. А меня никто не поздравил Валентинкой. Смотрю в окно. Слепили дети во дворе снежную бабу. На голове у неё кокетливая шляпа с цветочком, слегка присыпанная снегом. Такая кокетка.

Подошла к ней девочка, походила вокруг снежной бабы, поправила ей шляпку, а так как это был день всех влюблённых, то она подарила нежной снежной бабе брошку в виде сердечка, которое пульсировало красным светом. Полюбовалась, как здорово выглядит брошь на груди снежной бабы и ушла домой. Значит и её поздравили. Вот и выходит, что это не она, а я – снежная баба.

Так говорила, сидя у окна, юная 12-летняя леди. В это время за окном пролетала совсем молодая феечка. Она была так молода, что еще не знала, что в молодости девушки слишком категоричны, и смешно принимать их жалобы за чистую монету. Феечка влетела через окно в комнату и присела на цветок фиалки.

-Оленька, я всё слышала. Ты так страдаешь, почему? Неужели только из-за этих открыток в виде сердечек, называемых Валентинками? Сейчас я исправлю эту беду.
Голос феечки звучал нежно, как мелодия тонкого хрустального перезвона. Феечка взмахнула руками, и комната наполнилась парящими в воздухе десятками Валентинок.
Оля растерялась.

-Но я ведь совсем не этого хотела. Это ведь Валентинки ни от кого.
-А ты от кого хотела получить?
-В этом случае говорят – от принца на белом коне.

Феечка всплеснула руками.
-Ну, ты представляешь, ещё и коня сюда в комнату.

-Но это же, образно так говорят. А на самом деле, главное, чтобы дарящий Валентинку любил меня, а я его.

Феечка слегка задумалась.
- Я вот тебя полюбила. Я бы с тобой дружила. А ты?

Оля вскочила с места, запрыгала, захлопала в ладоши.
-Ой, как здорово!

И тут прямо на руки Оле спланировала маленькая Валентинка в виде сердечка. Оля открыла её и прочитала: «С любовью, от феи Юны». Когда она подняла глаза, феи на цветке уже не было. Лишь лёгкий ветерок прошептал: «Я вернусь».


<<< Список произведений автора 
 Просмотры произведения (499) 
Форма комментированияСказки для малышей

 
 
 
 
Copyright © 2010-2018 — "Кенгуренок" Все права на материалы, находящиеся на сайте m-kenga.ru, принадлежат их авторам и охраняются в соответствии с действующим законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на m-kenga.ru обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администрации сайта.