Классическая пейзажная лирика   Современная пейзажная лирика   Галерея пейзажей   Пейзажная лирика   Антология пейзажной лирики   Каталог литературных сайтов Новости сайта  
 
 
 
 
 
 
 

Шапиро Евгения«Умение радоваться»

Билибин Иван - Царь Горох. Обложка журнала «Жупел»
Билибин Иван
Царь Горох. Обложка журнала «Жупел»
Сказки о феечке Юне и Оле

Время быстро идет, когда у человека много дел. Весна пришла. Вышла Оля погулять. Подруг не было, села на качели покататься. А тут вдруг серебряным колокольчиком голос феечки Юны раздался.
- Оленька, здравствуй! Раньше никак не могла выбраться.
- Где же ты была?
- Как где? В обычной школе фей. Я же ещё не взрослая фея и многому надо научиться. Но я про тебя, ни на минуту не забываю. Как твои дела? Всё нормально?

- Юна, ну, как всё и сразу может быть нормально? Жизнь она же на месте не стоит. Вот дождик собирается. Если сейчас пойдёт, то я промокну. Это уже не нормально – мокрая девочка на улице. А если от дождика быстро домой побегу, могу упасть – ещё хуже. Вот, одна во дворе скучаю, разве это нормально?

И тут Оля услышала тонкий звенящий звук капели весенний. Ну, какие сосульки весной? Посмотрела, а это - Юна плачет. Утерла слёзы и говорит
- Оля, ну как же ты одна? Я рядом. Не грусти. Я вот еще немного подучусь, и на каникулы прилечу. А пока, чтобы ты не боялась дождика, тебе мой подарок.
И рядом с Олей появился зонтик.
- Это от дождя и от слёз. Жди меня.
Феечка улетела, а Оле стало ещё грустней. Она поняла, что феечка к ней прилетела повидаться, а она её всякими вымышленными трудностями нагрузила. А всего и надо было – просто порадоваться другу. Это теперь Оле уроком будет. Друзей надо встречать с радостью. Даже баба-яга гостей сначала в баньке парила, потом кормила. Правда, потом она их ела, но Оля же, не баба-яга. Оля пообещала себе, что будет меньше ворчать и хандрить. Радоваться друзьям – это тоже талант.


<<< Список произведений автора 
 Просмотры произведения (560) 
Форма комментированияСказки для малышей

 
 
 
 
Copyright © 2010-2018 — "Кенгуренок" Все права на материалы, находящиеся на сайте m-kenga.ru, принадлежат их авторам и охраняются в соответствии с действующим законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на m-kenga.ru обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администрации сайта.