Классическая пейзажная лирика   Современная пейзажная лирика   Галерея пейзажей   Пейзажная лирика   Антология пейзажной лирики   Каталог литературных сайтов Новости сайта  
 
 
 
 
 
 
 

Шапиро Евгения«Подарки к 8 марта»

Билибин Иван - Иллюстрация к сказке «Царевна-Лягушка»
Билибин Иван
Иллюстрация к сказке «Царевна-Лягушка»
Сказки о феечке Юне и Оле

Здорово у Оли фантазия сработала с подарком для Серёжи. Решила феечка слетать 8 марта к подруге и посмотреть чем же ей ответит Серёжа, и ответит ли?

Оля сидела в кресле и читала книгу. Феечка посмотрела на неё и очень удивилась. Обычно Оля такая эмоциональная: то плачет, то счастьем светится, то грустит, а сегодня спокойно сидит, без видимых эмоций.

– Здравствуй, Оля!
– Ох, Юна, как хорошо, что ты здесь. Как добралась?

– Сегодня так приятно на всех смотреть. Мужчины сами собой гордятся, что такие они заботливые к своим милым женщинам, и несут букеты цветов. Все улыбаются. Словно, цветы распустились на радость всем, и отправились путешествовать по городу в виде маленьких ходячих клумб. А у тебя как дела? Расскажи, как Серёжа поздравил с праздником?

– Это было очень красиво! Я сидела как раз в этом кресле, когда услышала за окном тихую музыку, подошла к окну, и напротив моего окна увидела огромный букет из разноцветных шариков: красный, зеленый, жёлтый, сиреневый, розовый.

А под шариками находилась маленькая корзинка, ну, как у воздушных шаров настоящих бывает. А внутри плетенки был маленький красный тюльпан в цветочном горшке. Так романтично!

Лицо рассказчицы при этом осветилось улыбкой, но было по-прежнему спокойным.

– Оля, а где же всё это сейчас? Ты, наверное, отпустила воздушные шары? Представляю, как это было фантастически красиво для всех, кто увидел в небе этот летящий букет. Здорово! А вот тюльпан где? Ты же не могла и цветок отпустить в небо? Там холодно для таких нежных созданий.

Оля грустно улыбнулась, прикусила слегка губку, помолчала немного. Потом встряхнула головой и посмотрела феечке прямо в глаза.

– Понимаешь, мне так хотелось, чтобы меня поздравили, что я даже придумала, как это можно было бы сделать красиво. Это так ярко нарисовалось, что я почти сама в это поверила. И потом, ты же сама меня учила не грустить по пустякам. Чудеса ведь бывают.

В это время раздался звонок в дверь. В дверях стоял Серёжка. Он, смущаясь, поздравил Олю с праздником и подарил диск с новой игрой - стрелялкой.

– Знаешь, Оля, я только что сам проверил – очень даже увлекательная игра. Столько разных приколов.

Когда девочка зашла в комнату, её лицо выражало лёгкое разочарование и недоумение.

– Знаешь, Юна, я предпочла бы просто один цветок. Мне это было бы значительно милее.
Раздался смех феечки, словно хрустальные колокольчики зазвучали.

– Оленька не расстраивайся. Так часто бывает. Ты когда искала что подарить Серёже, задумалась, что бы ему захотелось получить в подарок. И Серёжа, когда планировал поздравление, тоже думал, что бы он сам хотел получить в подарок. Ведь, если ему нравится, значит, и тебе понравится. И это от чистого сердца шло. Но он позвонил в твою дверь, и это – главное.

– Конечно, Юна, ты права. Как здорово, что он сегодня зашел.
И они обе занялись рассматриванием подаренного диска.


<<< Список произведений автора 
 Просмотры произведения (462) 
Форма комментированияСказки для малышей

 
 
 
 
Copyright © 2010-2018 — "Кенгуренок" Все права на материалы, находящиеся на сайте m-kenga.ru, принадлежат их авторам и охраняются в соответствии с действующим законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на m-kenga.ru обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администрации сайта.