Классическая пейзажная лирика   Современная пейзажная лирика   Галерея пейзажей   Пейзажная лирика   Антология пейзажной лирики   Каталог литературных сайтов Новости сайта  
 
 
 
 
 
 
 

Шапиро Евгения«Бытовые мелочи»

Билибин Иван - Иллюстрация к былине «Вольга»
Билибин Иван
Иллюстрация к былине «Вольга»
Сказки о феечке Юне и Оле

Оля сидела у окна, когда появилась Юна. В этот раз прибытие феечки показалось Оле как ни когда кстати. У неё было так не спокойно на душе. Мысли всё как-то крутило в голове, но ясности не наступало. Она была очень рада подруге.

- Наконец-то, Юна. Я так рада тебя видеть.
- Что случилось?

- Вроде бы, ничего важного. Так, бытовые мелочи, но на душе словно кошки скребутся коготочками.
- Рассказывай по порядку.

- Понимаешь, мне на днях мама подарила очень милый нежно-сиреневый с белыми мелкими редкими цветками ландышей шарфик. А ещё там серебряный дождик рассыпан по ткани. Такой красивый. Я размечталась, что на следующей неделе я его надену со своим пиджачком. И это оживило бы совсем не новый пиджак и доставило бы мне удовольствие. И подружкам, наверное, понравился бы.

- Это, конечно, хорошо. Только почему такой тон не радостный. Никакого удовольствия не чувствую.

- Заглянула утром приятельница Катя. Я ей показала шарфик. А она попросила меня дать ей его на пару дней поносить. А я не дала. Она обиделась.

- Оля, а почему ты ей не дала его? Ты жалеешь об этом?

- Если она в нём походила пару бы дней, а потом я появилась бы с этим же шарфиком, то все уже увидели бы его, и не было бы эффекта новизны. А потом, все бы думали, что это я у неё взяла его.

- Оля, так откуда же теперь сомнения?

- Как-то больше не мечтается о нём. Радость от него пропала. Я теперь одену его, а у меня на душе весеннее настроение уже не появится. Ведь мы, девчонки, стараемся радоваться любому пустячку. А теперь у меня словно радость мою украли. Вот вроде бы ничего плохого никому не сделала, а как-то неприятно на душе.

- Я бы у тебя не попросила. Ведь, если бы ты хотела, ты сама бы его подарила, я тебя знаю. Это тоже наука – не ставить друзей в ситуации, из которых обоим потом непросто выбраться.

- Вот я и не знаю, как теперь достичь гармонии чувств.

- Как-то сложно всё у людей. Нам, феечкам, проще. Наше одеяние меняется в зависимости от нашего настроения, как хамелеон. Но когда душа озарена мечтой, которую ты стараешься воплотить в действительность, одеяние становится не только лёгким, воздушным, а ещё и светящимся. Вот, попробуй. Подумай о чём-то прекрасном, о том, какую радость ты сможешь подарить какому-нибудь близкому тебе человеку добрым словом, взглядом, вниманием. И постарайся воплотить это в жизни. Я уверена, что свет, струящийся из доброй души, украсит любого человека. И ты обязательно будешь счастливой.

- Спасибо, Юна. Мне очень хочется быть счастливой.


<<< Список произведений автора 
 Просмотры произведения (519) 
Форма комментированияСказки для малышей

 
 
 
 
Copyright © 2010-2018 — "Кенгуренок" Все права на материалы, находящиеся на сайте m-kenga.ru, принадлежат их авторам и охраняются в соответствии с действующим законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на m-kenga.ru обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администрации сайта.