Классическая пейзажная лирика   Современная пейзажная лирика   Галерея пейзажей   Пейзажная лирика   Антология пейзажной лирики   Каталог литературных сайтов Новости сайта  
 
 
 
 
 
 
 

Шапиро Евгения«Нежная снежная баба»

Билибин Иван - Иллюстрация к сказке «Царевна-Лягушка»
Билибин Иван
Иллюстрация к сказке «Царевна-Лягушка»
Лизины рассказы

Вышел Денис во двор по свежему снежку потопать. Топал, топал маленькими ножками. Голову вниз наклонил, смотрит, как следы остаются на таком белоснежном ковре. Забавно. Вдруг его голова в шапке во что-то уткнулась. Он на шаг отступил назад, поднял глаза вверх и увидел большую снежную бабу.
На голове у неё была кокетливая шляпа с цветочком, слегка присыпанная снегом. Глаза у снежной бабы были пронзительно черные, как уголь, бровки дугой-веточкой, и нос морковкой – такой аккуратненький. Такая вот кокетка. А солнышко на все это смотрит, улыбается.

Денис решил быть вежливым и говорит: «Добрый день». А снежная баба отвечает удивительно тонким для неё голоском: «Добрый день». Разве снежные бабы разговаривают? Другой бы испугался, а он не оробел и спрашивает её: «А тебе не холодно?». А снежная баба в ответ смеётся: «Совсем даже не холодно, Деня. Солнышко ведь светит». Денис думает, откуда же снежная баба моё имя знает. Решил пойти у мамы спросить.

Только в дом зашел, а из-за снежной бабы Лиза, его старшая сестра выбегает, смеётся. Это она решила Деню повеселить. Кажется, удалось. Походила вокруг снежной бабы, поправила ей шляпку, а так как это был день всех влюблённых, 14 февраля, то она подарила снежной бабе брошку в виде сердечка, которое пульсировало красным светом.Полюбовалась, как здорово выглядит брошь на груди снежной бабы и ушла домой.

Это была очень нежная снежная баба. Растрогало её до слёз, такое отношение к ней детей. Впервые ощутила она в своей груди бьющееся сердце. Такая горячая любовь родилась в её сердце к этим детям, что она от любви и нерастраченной нежности растаяла.

Только нет причин для грусти. После весны, лета и осени снова придет зима. И Лиза с Денисом снова встретятся со своей нежной снежной бабой. Её кокетливая шляпа с цветочком хранится ими дома. И, когда в ясный полдень летний лёгкое облачко в небе шлёт им свою нежную прохладу, они знают, от кого этот привет.


<<< Список произведений автора 
 Просмотры произведения (570) 
Форма комментированияРассказы о детях

 
 
 
 
Copyright © 2010-2018 — "Кенгуренок" Все права на материалы, находящиеся на сайте m-kenga.ru, принадлежат их авторам и охраняются в соответствии с действующим законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на m-kenga.ru обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администрации сайта.