Классическая пейзажная лирика   Современная пейзажная лирика   Галерея пейзажей   Пейзажная лирика   Антология пейзажной лирики   Каталог литературных сайтов Новости сайта  
 
 
 
 
 
 
 

Шапиро Евгения«Нежная снежная баба»

Билибин Иван - Иллюстрация к сказке «Белая уточка»
Билибин Иван
Иллюстрация к сказке «Белая уточка»
Лизины рассказы

Вышел Денис во двор по свежему снежку потопать. Топал, топал маленькими ножками. Голову вниз наклонил, смотрит, как следы остаются на таком белоснежном ковре. Забавно. Вдруг его голова в шапке во что-то уткнулась. Он на шаг отступил назад, поднял глаза вверх и увидел большую снежную бабу.
На голове у неё была кокетливая шляпа с цветочком, слегка присыпанная снегом. Глаза у снежной бабы были пронзительно черные, как уголь, бровки дугой-веточкой, и нос морковкой – такой аккуратненький. Такая вот кокетка. А солнышко на все это смотрит, улыбается.

Денис решил быть вежливым и говорит: «Добрый день». А снежная баба отвечает удивительно тонким для неё голоском: «Добрый день». Разве снежные бабы разговаривают? Другой бы испугался, а он не оробел и спрашивает её: «А тебе не холодно?». А снежная баба в ответ смеётся: «Совсем даже не холодно, Деня. Солнышко ведь светит». Денис думает, откуда же снежная баба моё имя знает. Решил пойти у мамы спросить.

Только в дом зашел, а из-за снежной бабы Лиза, его старшая сестра выбегает, смеётся. Это она решила Деню повеселить. Кажется, удалось. Походила вокруг снежной бабы, поправила ей шляпку, а так как это был день всех влюблённых, 14 февраля, то она подарила снежной бабе брошку в виде сердечка, которое пульсировало красным светом.Полюбовалась, как здорово выглядит брошь на груди снежной бабы и ушла домой.

Это была очень нежная снежная баба. Растрогало её до слёз, такое отношение к ней детей. Впервые ощутила она в своей груди бьющееся сердце. Такая горячая любовь родилась в её сердце к этим детям, что она от любви и нерастраченной нежности растаяла.

Только нет причин для грусти. После весны, лета и осени снова придет зима. И Лиза с Денисом снова встретятся со своей нежной снежной бабой. Её кокетливая шляпа с цветочком хранится ими дома. И, когда в ясный полдень летний лёгкое облачко в небе шлёт им свою нежную прохладу, они знают, от кого этот привет.


<<< Список произведений автора 
 Просмотры произведения (523) 
Форма комментированияРассказы о детях

 
 
 
 
Copyright © 2010-2018 — "Кенгуренок" Все права на материалы, находящиеся на сайте m-kenga.ru, принадлежат их авторам и охраняются в соответствии с действующим законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на m-kenga.ru обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администрации сайта.