Классическая пейзажная лирика   Современная пейзажная лирика   Галерея пейзажей   Пейзажная лирика   Антология пейзажной лирики   Каталог литературных сайтов Новости сайта  
 
 
 
 
 
 
 

Шапиро Евгения«Порхающий подарок»

Билибин Иван - Царь Горох. Обложка журнала «Жупел»
Билибин Иван
Царь Горох. Обложка журнала «Жупел»
Лизины рассказы

Приближался день Лизочкиного рождения. Уже совсем скоро. Ох, как Лиза его ждала. Родные к этому дню замечательные подарки дарили. Ей так хотелось узнать, что же подарят в этом году. Она теперь совсем взрослая стала, в школу ходит. А взрослые эти подарки всегда прячут от неё до самого дня рождения. Лиза потихоньку от родных то в одном месте посмотрит, то в другом – ничего не может найти.

Думает, а чтобы ей самой хотелось? И игрушек у Лизы много, и нарядов красивых, ну что можно еще придумать такое, чтобы ей стало радостно, весело?

И вот за день до дня рождения, она увидела, как мама ставит какую-то небольшую коробку с завязанной в бант ленточкой. Она не была завернута цветной фольгой, так что, можно попробовать её раскрыть. Промолчала она. Никому не сказала о своей находке.

На следующий день, когда все взрослые ушли из дома, решила посмотреть подарок. Ну, никак было не потерпеть ещё целый день. Потихонечку достала коробку, поставила её на стол, ленточки осторожно сдвинула так, чтобы потом незаметно на место вернуть и осторожно открыла крышку коробки.

Аа-ах! Внутри было настоящее чудо.

Она увидела там прекрасных бабочек. Так вот почему такая необычная коробочка. Она посчитала их. Бабочек было ровно восемь, по числу её лет. И вдруг, пока она любовалась бабочками, одна из них вылетела наружу. Трепеща крылышками, она сделала круг по комнате и вылетела в приоткрытое окно. Лиза быстро закрыла крышку коробки, но было поздно, бабочек осталось только семь. Теперь все узнают, что Лиза открывала коробку. Что же, что же делать?

И тут Лиза вспомнила, что то ли бабочки появляются из гусениц, то ли гусеницы из бабочек. Времени на вспоминание не было.

Она выбежала из дома и стала тщательно осматривать все, попадающиеся ей по пути зеленые кустики. На одном листке она увидела маленькую гусеничку. Схватила её и спрятала в спичечный коробок. А дома аккуратненько переложила свою зелёную добычу в коробку с бабочками, поправила бантик и поставила на место.

Вечером все стали Лизу поздравлять с днем рождения и дарить подарки. Когда открыли заветную коробку, все так обрадовались чудесному, парящему в комнате, подарку. Взрослые стали считать вылетающих бабочек. Их было ровно семь. Все были в недоумении. А потом на дне коробки нашли маленькую зеленую гусеничку. Что же это такое, недоумевали взрослые. А Лиза говорит: «Может, бабочке холодно стало, и она решила еще немного побыть гусеничкой».

Конечно, все догадались, что Лиза подарок уже посмотрела, но сделали вид, что поверили. Ведь главное, что вся семья собралась в такой радостный день. И это было только начало веселья.


<<< Список произведений автора 
 Просмотры произведения (533) 
Форма комментированияРассказы о детях

 
 
 
 
Copyright © 2010-2018 — "Кенгуренок" Все права на материалы, находящиеся на сайте m-kenga.ru, принадлежат их авторам и охраняются в соответствии с действующим законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на m-kenga.ru обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администрации сайта.