Классическая пейзажная лирика   Современная пейзажная лирика   Галерея пейзажей   Пейзажная лирика   Антология пейзажной лирики   Каталог литературных сайтов Новости сайта  
 
 
 
 
 
 
 

Шапиро Евгения«Рецепт молодости»

Билибин Иван - Иллюстрация к сказке «Царевна-Лягушка»
Билибин Иван
Иллюстрация к сказке «Царевна-Лягушка»

Осень в этом году дарит нам один тёплый солнечный день за другим. До конца сентября деревья всё ещё не сбросили зелёный наряд, лишь ежедневно перекрашивают осеннюю листву из зелёной в золотые и красные цвета. Разве в такие прекрасные дни можно дома усидеть?

Ярослав с бабушкой вышли погулять на новую детскую площадку, расположенную в нашем дворе, а для компании меня прихватили.

На площадке есть две горки. Одна, на которой мальчик катается смело, а ко второй только подойдёт, сверху вниз посмотрит и назад отходит — слишком крутая уж. На маленькой покатается и снова к большой горке подходит, и опять назад.

Когда он очередной раз к крутой горке подошёл, я его уговорила сесть вверху горки. Потом встала на носочки, подняла вверх руку, протянула к нему. Горка, действительно высокая, только мой пальчик высовывается.

- Ярослав, смотри, мой пальчик совсем рядом с тобой, держись.

Малыш до пальца не достаёт, потянулся к нему, совсем уже рядом. Не до страхов ему стало. До пальца дотянуться хочется. Рука взрослого - это ведь надёжная опора. Пока тянулся, сработала сила притяжения к Земле и ребёнок без страха скатился с крутой горки.

Главное перебороть страх в первый раз. Потом Ярослав катался уже только на большой горке. Но детям быстро приедается однообразие, поэтому он решил и нас подключить к игре.

- Вы стойте под горкой. Будете волками.

А мы помним, как замечательно в детсаде волка изображал Евгений Леонов в кино, и в один голос стали декламировать.

- Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк.

Малыш, вроде бы, понимает, что это мы, но всё равно страшно стало.

- Нет, нет. Хватит. Будьте зайцами. Стойте около горки. А когда спускаться стану — прячьтесь.

Мы и запрыгали вокруг горки. А только он съезжает — зайки трусливые сразу под горку прячутся. Стихи придумываем на ходу.

- На зелёной лужайке
Прыгают две зайки.
Ярославка шалит,
Веселиться им велит.

Громкий смех только и разносится по двору. Повеселились мы все сегодня и впрок ещё. А подруга мне и говорит,

- Вот вчера ты Ярослава учила как можно быстро подрасти, а сегодня он тебя научил, как можно запросто помолодеть.

Вот такую науку мне ребёнок преподал.


<<< Список произведений автора 
 Просмотры произведения (571) 
Форма комментированияРассказы о детях

 
 
 
 
Copyright © 2010-2018 — "Кенгуренок" Все права на материалы, находящиеся на сайте m-kenga.ru, принадлежат их авторам и охраняются в соответствии с действующим законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на m-kenga.ru обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администрации сайта.