Классическая пейзажная лирика   Современная пейзажная лирика   Галерея пейзажей   Пейзажная лирика   Антология пейзажной лирики   Каталог литературных сайтов Новости сайта  
 
 
 
 
 
 
 

Шапиро Евгения«Встреча на радуге»

Билибин Иван - Иллюстрация к сказке «Марья Моревна»
Билибин Иван
Иллюстрация к сказке «Марья Моревна»

Утро опять началось без единого облачка на небе. Ох, и утомило жаркое солнце этим летом всех.

Мама вынесла небольшой круглый детский бассейн на поляну перед домом. Налила в него холодную воду прямо из шланга. Она каждый раз это делала по утрам, чтобы вода в купальне была чистая.

- Маша, до обеда в него не лезь. Пусть солнце хорошенько воду прогреет. Пока пойдем со мной цветы поливать.

Когда через несколько часов к бассейну пришли друзья: котёнок Пуша и цыплёнок Буся, вода уже нагрелась. Котёнок вытянулся во весь рост над краем купальни и лапкой осторожно потрогал воду. Цыплёнок следил за действиями приятеля, так как из-за малости роста не мог это повторить.

Польщённый таким вниманием, Пуша стукнул подушечками лапки по поверхности воды – в стороны полетели брызги. Несколько капель попало на цыплёнка, поэтому Буся перебежал на другую сторону бассейна подальше от баловника. А котёнок уже не мог остановиться. Брызги взлетали вверх капля за каплей.

Солнце их тут же начинало активно нагревать. Может, оно волновалось, что они могут простыть поодиночке. А капельки не выдерживали такой жаркой заботы, испарялись и поднимались еще выше над бассейном. А Пуша добавлял в эту искрящуюся и веселящуюся компанию новые и новые брызги воды.

В какой-то момент в воздухе над купальней их стало так много, что они выстроили разноцветную радугу, которая расположилась высоким мостиком от одного края бассейна до другого.

Котёнок с цыплёнком утихли от вида такого волшебства водяной и солнечной феерии. А Буся решил подпрыгнуть повыше и посмотреть сверху на всё это. Подпрыгивая, он сильно замахал крыльями, и в первый раз оторвался от земли и даже немного взлетел.

А котёнку показалось, что цыплёнок идёт по радуге. И, чтобы встреча их произошла посредине радужного мостика, чтобы Буся не опередил его, Пуша разогнался и со всех сил попытался запрыгнуть на радугу. Но разноцветная смесь воды и воздуха не выдержала кошачьего веса, и он с шумом и криком плюхнулся прямо в середину.

На крики прибежали мама с Машей. Вытащили котенка из бассейна. Отнесли друзей подальше от купальни, накормили.

Вот только как теперь считать, насколько сегодня чиста вода для Машиного купанья?


<<< Список произведений автора 
 Просмотры произведения (524) 
Форма комментированияСказки для малышей

 
 
 
 
Copyright © 2010-2018 — "Кенгуренок" Все права на материалы, находящиеся на сайте m-kenga.ru, принадлежат их авторам и охраняются в соответствии с действующим законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на m-kenga.ru обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администрации сайта.