Классическая пейзажная лирика   Современная пейзажная лирика   Галерея пейзажей   Пейзажная лирика   Антология пейзажной лирики   Каталог литературных сайтов Новости сайта  
 
 
 
 
 
 
 

Шапиро Евгения«Спасибо чёрному коту»

Билибин Иван - Иллюстрация к сказке «Поди туда, не знаю куда»
Билибин Иван
Иллюстрация к сказке «Поди туда, не знаю куда»

Саше было два с половиной года, когда мы с ним приехали в Латвию к подруге. У неё был чёрный большой важный, уважающий себя кот Феликс. Саша и Феликс – составилась прекрасная компания для времяпровождения. И обедали одновременно, и спать укладывались вместе.

Дети в этом возрасте еще не совсем отравлены догмами родителей о правильности питания и ещё достаточно чутки к тому, что требуется их организму. Поэтому, не смотря на все мои попытки, он ел только кефир и самоё большое для него лакомство – активированный уголь. Каждый день я покупала в магазине 5-6 бутылок кефира, и проблем с нашим питанием ни у кого не было.

И вдруг в один день кефир исчез во всех магазинах городка. Объездив все окрестные магазины, перерыв все полки, – купила рыбу. В Латвии удивительно вкусная рыба. А еще прекрасно приготовленная – что лучше желать. Но. Саше то это было не понятно – почему его перестали кормить нормальной для него пищей, и пытаются всунуть не понятно что.

Они с Феликсом переходили из комнаты в комнату, заходили в кухню, он вздыхал, и они снова шли в комнату. Голодный, он стоически сопротивлялся, есть рыбу. Вот и сидела я в кухне, пытающаяся каждый раз при их появлении подать рыбу в новой сервировке. Безуспешно.

Моё сердце больше не выдерживало видеть собственного голодного ребенка. И что мне оставалось делать? Тогда я положила в блюдечко рыбу и приманила ею Феликса. Ну какой же кот откажется от такого удовольствия? Я сидела за столом, а Феликс под табуреткой. Он ел с наслаждением и примурлыкивал.

Саша сначала внимательно это всё разглядывал, оценивал представившуюся ему картинку, потом молча, залез под вторую табуретку – напротив Феликса.. Подождала минут пять и поставила тарелку с рыбой под вторую табуретку, где был Саша. Он даже ни минуты не колебался и поддержал в трапезе своего друга. И мы все были счастливы.

Спасибо, Феликс.


<<< Список произведений автора 
 Просмотры произведения (456) 
Форма комментированияРассказы о детях

 
 
 
 
Copyright © 2010-2018 — "Кенгуренок" Все права на материалы, находящиеся на сайте m-kenga.ru, принадлежат их авторам и охраняются в соответствии с действующим законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на m-kenga.ru обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администрации сайта.