Классическая пейзажная лирика   Современная пейзажная лирика   Галерея пейзажей   Пейзажная лирика   Антология пейзажной лирики   Каталог литературных сайтов Новости сайта  
 
 
 
 
 
 
 

Шапиро Евгения«Сказка о поиске Новогоднего счастья»

Билибин Иван - Иллюстрация к былине «Вольга»
Билибин Иван
Иллюстрация к былине «Вольга»

Жила в лесу семья Потаповых. Папа –Михаил Потапович, Мама Матрена Ивановна, сын Мишутка и доченька Машенька. Медведи. Встречали они Новый год чинно, в берлоге за семейным круглым столом. А Мишутке его друзья: лисята и зайчата рассказывали, что они встречают Новый год с танцами, играми, фейверками – ну такое Счастье!

Вот Мишутка и решил в новогоднюю ночь пойти свое Новогоднее счастье поискать. Когда медведица хлопотала на кухне, а остальные отдыхали перед праздником, он потихонечку удрал в лес.

Издалека был и виден, и слышен праздник лисят. Из магнитофона отрывно неслись звуки фокстрота, и молодые лисята задорно танцевали на поляне, освещающейся фейверками и бенгальскими огнями. Такое Счастье!

Увидели медвежонка, сразу его вовлекли в свои танцы. Только Мишутке косолапому быстро эти танцы надоели, устал он от мигания огней и потихоньку сбежал.

А на косогоре зайчата веселятся. Затеяли игры в снежки, догонялки, чехарду. Ух, Счастье! И Мишутку в свои игры вовлекли. Стали прыгать через медвежонка. А медвежонок так прыгать не может через зайцев. Да и не один зайка не осмелился. Грустно как-то стало Мишутке.

Пробрался он потихоньку в берлогу, на свою кроватку лег, отвернулся к стене, посапывает. А тут мама медведица всех к столу позвала. Пирог с малиной ароматом очаровывает. Рыбу, летом выловленную, Машенька украсила. Сидят за круглым столом. Посреди самовар.

Раздался звон часов - Двеннадцать! Михаил Потапыч поздравил всех. А Матрена Ивановна посмотрела на всех своих любимых и сказала: «Какое Счастье, когда все дома».

Машенька покрепче сжала лапку брата и Мишутка подумал: «Вот оно – моё Новогоднее Счастье!»


<<< Список произведений автора 
 Просмотры произведения (574) 
Форма комментированияСказки для малышей

 
 
 
 
Copyright © 2010-2018 — "Кенгуренок" Все права на материалы, находящиеся на сайте m-kenga.ru, принадлежат их авторам и охраняются в соответствии с действующим законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на m-kenga.ru обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администрации сайта.