Классическая пейзажная лирика   Современная пейзажная лирика   Галерея пейзажей   Пейзажная лирика   Антология пейзажной лирики   Каталог литературных сайтов Новости сайта  
 
 
 
 
 
 
 

Софинская Татьяна«Сказка о девушке, юноше и тёплом ветре»

Билибин Иван - Красный всадник. Иллюстрация к сказке «Василиса Прекрасная»
Билибин Иван
Красный всадник. Иллюстрация к сказке «Василиса Прекрасная»

Далеко-далеко от гористых крымских берегов жила девушка. Была она необыкновенной красавицей. А недалеко от неё жил юноша. Он тоже был хорош собой.  И они любили  друг  друга… и уже мечтали о свадьбе… Но тут прилетел из дальних краёв тёплый шаловливый ветер. Увидел он девушку и влюбился. Стал он приносить ей запахи трав и цветов невиданных… шум прибоя тёплого моря… Заслушалась красавица, а ветер подхватил её и унёс собой. Бросился юноша в погоню за ветром. День и ночь скакал он на лошади… и ещё много дней и ночей… и вот уже виден берег Чёрного моря…и уже почти нагнал юноша похитителя…
Ветер не захотел отдать любимую сопернику и бросил девушку в море. Но она не погибла, а превратилась в русалочку.
А лошадь юноши не выдержала долгой погони и пала на берегу моря. Да и сам он, увидев, как его возлюбленная исчезает в волнах, упал замертво. Так и лежат они с тех пор на скалистом берегу и сами уже давно превратились в скалы…
В лунные летние ночи плачет в море русалочка и зовёт и будит своего любимого… Но он слишком устал и не может проснуться… А тёплый южный ветер сожалеет о содеянном… И тоже плачет и мечется вдоль берега… И тогда на море начинается шторм… и русалочка уплывает до следующего лета…
А ветер улетает странствовать по свету и рассказывает людям печальную историю своей любви…


<<< Список произведений автора 
 Просмотры произведения (546) 
Форма комментированияСказки

 
 
 
 
Copyright © 2010-2018 — "Кенгуренок" Все права на материалы, находящиеся на сайте m-kenga.ru, принадлежат их авторам и охраняются в соответствии с действующим законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на m-kenga.ru обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администрации сайта.