Классическая пейзажная лирика   Современная пейзажная лирика   Галерея пейзажей   Пейзажная лирика   Антология пейзажной лирики   Каталог литературных сайтов Новости сайта  
 
 
 
 
 
 
 

Софинская Татьяна«Сказка о самом обыкновенном принце»

Билибин Иван - Иллюстрация к сказке «Белая уточка»
Билибин Иван
Иллюстрация к сказке «Белая уточка»

Жил-был на свете принц. Так себе принц, ничего особенного…
Жил он в сказочные времена. Тогда везде в лесах жили феи и эльфы, в горах – гномы и тролли, в речках, прудах и озёрах – нимфы и русалки. А в домах – домовые.
Вот и во дворце жил дворцовый домовой. Был он духом не кичливым, добрым и работящим. Всегда присмотрит что бы в хозяйстве всё было на местах и хозяин был ухожен. Во дворце, как и полагается, был король и королева.Их единственным сыном был наш принц. Характер у него был не драчливый, внешность средняя, рост средний, способности – тоже средние. Как я уже говорила - так себе принц. И всё-таки он умудрился попасть в историю. И не простую историю, а сказочную.
Случилось всё совершенно случайно. Случайно наш принц оказался в ненужное время в ненужном месте. Случайно что-то уронил волшебное и совершенно случайно пришиб дворцового домового. А у домового была подружка – одна очень нервная фея. Узнала эта фея о происшествии и сгоряча заколдовала принца, превратила его в большую, ну очень большую, лягушку. И заклятие сверху наложила, что сможет он опять стать принцем, только если полюбит его и поцелует молодая и красивая незамужняя принцесса. Вот и отправился наш принц в путь-дороженьку на поиски такой принцессы. Но принцессы все были как назло кривляки и капризули. Они не хотели его целовать и тем более не способны были его полюбить. Скитался наш принц по белу свету и набрёл на одно крохотное королевство. Оно пряталось от остального мира в большом лесу и состояло из замка, стоящего на берегу лесного озера. Но король и королева там жили самые настоящие. И принцесса у них была тоже самой настоящей. Вот только ей было-то всего три или четыре года… Несчастный принц не знал что ему теперь делать… Идти дальше у него просто не было сил. Он сидел на берегу озера и плакал. Его слёзы капали в воду и от них по поверхности разбегались круги… Там его и обнаружила малышка-принцесса. Он ей сразу чем-то понравился. Она взяла его на ручки и спросила- А почему ты плачешь? Принц рассказал ей свою печальную историю и всё время пока он описывал ей свои несчастья маленькая принцесса плакала. Она сказала ему – Я поцелую тебя и выйду за тебя замуж. Потому что  ты хороший и я тебя люблю! Но её поцелуй не смог вернуть принцу человеческий облик. Ведь она была ещё очень маленькой и её поцелуи ещё не были волшебными. И они стали вместе ждать её взросления. И подарили друг другу сказку настоящей доброй любви. Они сочинили её. И она случилась. Пришло время, принцесса выросла, поцеловала своего любимого и он превратился в человека. Он как и раньше был самым обыкновенным, но для неё он был самым лучшим, самым красивым, самым добрым, самым желанным. Они остались жить в маленьком королевстве. Ведь для счастья не нужно много места. Они любили друг друга и были счастливы всю свою жизнь.


<<< Список произведений автора 
 Просмотры произведения (547) 
Форма комментированияСказки

 
 
 
 
Copyright © 2010-2018 — "Кенгуренок" Все права на материалы, находящиеся на сайте m-kenga.ru, принадлежат их авторам и охраняются в соответствии с действующим законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на m-kenga.ru обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администрации сайта.