Классическая пейзажная лирика   Современная пейзажная лирика   Галерея пейзажей   Пейзажная лирика   Антология пейзажной лирики   Каталог литературных сайтов Новости сайта  
 
 
 
 
 
 
 

Софинская Татьяна«О восторге»

Билибин Иван - Иллюстрация к сказке «Марья Моревна»
Билибин Иван
Иллюстрация к сказке «Марья Моревна»

Песочница – это целый мир… В нем обитают племена необыкновенные:
- первые в списке - это гномики. Они только научились ходить, от всего приходят в восторг, ничего не умеют делать и только, все с тем же восторгом, разрушают построенное другими;
- вторые – это веселые человечки. В перерывах между горкой, качелями и беготней с машинкой на веревочке, они   деловито копают, делают бесчисленное количество куличиков и не в восторге от копошащихся рядом гномиков, которые, с радостными писками, давят их творения;
- третьи считают себя очень большими и соответственно крупными специалистами в строительстве.  Они строят величественные замки, города, туннели (один выкопал невероятно глубокую яму – искал скелет динозавра) и снисходительно относятся к гномикам, но как ни странно, веселых человечков в соавторы не берут…
- четвертые это действительно большие дети: лет восьми , двенадцати. Они терпеливо делают куличики гномикам, помогают веселым человечкам и к их советам прислушиваются деловые специалисты.
Мой старший внук Михасик относится к веселым человечкам. Когда один замечательный гномик (его младший брат Димуся) разрушил его творение, он прибежал ко мне в страшном возмущении: Бабушка, убери его, он мне все сломал!
Я объясняю ему : Ты посмотри, в каком он восторге! Ему так понравился твой пирожок(это была башня его замка), что он его «съел»! Приглядись – все малыши такие и им очень нравится все, что они видят. Но они еще ничего не умеют, только ломают. Ты тоже был таким, и тебя терпели… Михасик надувшись, вскричал: Я не в восторге, когда они в восторге! И пошел восстанавливать разрушенный замок. Рядом неуверенно передвигающий ножки гномик, нечаянно, наступил на гараж, построенный другим мальчиком. Тот в слезы и пытается оттолкнуть малыша. Мой внук, переосмысливший ситуацию и смирившийся с неизбежным, наставительно ему сказал: Ты должен терпеть, видишь – он в восторге! Тебя тоже терпели…


<<< Список произведений автора 
 Просмотры произведения (537) 
Форма комментированияРассказы о детях

 
 
 
 
Copyright © 2010-2018 — "Кенгуренок" Все права на материалы, находящиеся на сайте m-kenga.ru, принадлежат их авторам и охраняются в соответствии с действующим законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на m-kenga.ru обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администрации сайта.