Классическая пейзажная лирика   Современная пейзажная лирика   Галерея пейзажей   Пейзажная лирика   Антология пейзажной лирики   Каталог литературных сайтов Новости сайта  
 
 
 
 
 
 
 

Софинская Татьяна«Беззубый конкурент»

Билибин Иван - Баба-Яга. Иллюстрация к сказке «Василиса Прекрасная»
Билибин Иван
Баба-Яга. Иллюстрация к сказке «Василиса Прекрасная»

У Михасика родился братик. Такой маленький, хорошенький. Назвали Димочкой, в надежде на успехи в школе (у меня все знакомые Димы были отличниками). Михасик в восторге – он старший брат! К тому же Димуся - это такой аттракцион! Не плачет, улыбается, двигает ручками, ножками, кушает и ему можно менять подгузники! Игрушка, работающая постоянно и батарейки менять не нужно! Правда, Михасик и сам еще маленький ему только три года. И приходится следить, чтобы он братика не заиграл.
Сколько нежности в маленьком человечке… Он готов качать своего братика в колыбельке часами, поет ему песенки и не уходит в детский сад, не поцеловав ему пяточку. Михасик очень любит зеленый цвет и окрашивает в него все что рисует или то, что ему нравиться. На вопрос какой у него братик, он мечтательно ответил:»Он такой зелененький-зелененький…»
Но через некоторое время пришло переосмысление произошедшего в его жизни. И он взглянул на своего братика с другой стороны. Оказывается, теперь придется всем делиться! Всем, что безраздельно принадлежало только ему. Мама, папа, бабушки, дедушки, игрушки – все подлежало разделу…
Я всегда была бабушкой для прогулок. И он с восторгом встречал мое появление в доме. Мы шли в парк и проводили там два чудеснейших часа. Мы скормили неисчислимое количество батонов голубям на дорожках, уткам и рыбкам в пруду, чайки выхватывали кусочки хлеба у него с руки… Детская площадка в Юсуповском Саду – это райское место…
И вдруг, произошло невероятное – я пришла и взяла на прогулку не его, а Димусю в коляске! Он был возмущен, даже скорее оскорблен моим предательством! Пришлось долго объясняться и пообещать, что с ним буду гулять больше. Когда пришла его очередь, по дороге в парк, Михасик задал мне один, но очень серьезный вопрос: «Бабушка Тата, а ты только моя?» Вот он – момент истины! Я сказала ему, что я его, конечно, но и Димусина. Что люблю его так же сильно, что моя любовь к нему все так же - только его, но я люблю и Димочку и это уже другая любовь. На что он сказал, заглядывая мне в глаза с какой-то мольбой: «Бабушка Тата, у него же даже зубчиков нет!»
Мы долго говорили с ним на эту тему и не один раз, и не один год…За это время Димуся не только отрастил зубы, но и оброс дополнительными недостатками… Но он так любит своего старшего брата, что жадина сдался  и отдался этой любви…


<<< Список произведений автора 
 Просмотры произведения (572) 
Форма комментированияРассказы о детях

 
 
 
 
Copyright © 2010-2018 — "Кенгуренок" Все права на материалы, находящиеся на сайте m-kenga.ru, принадлежат их авторам и охраняются в соответствии с действующим законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на m-kenga.ru обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администрации сайта.