Классическая пейзажная лирика   Современная пейзажная лирика   Галерея пейзажей   Пейзажная лирика   Антология пейзажной лирики   Каталог литературных сайтов Новости сайта  
 
 
 
 
 
 
 

Софинская Татьяна«Жираф на батарейках»

Билибин Иван - Иллюстрация к сказке «Поди туда, не знаю куда»
Билибин Иван
Иллюстрация к сказке «Поди туда, не знаю куда»

Мой старший внук Михасик – натура чрезвычайно артистичная. Он постоянно примеряет, какие-нибудь образы и пытается в них жить.
Прихожу за ним в садик. Воспитательница жалуется мне - ударил девочку! Правда она его дразнила… Но, все равно, примите меры…Я спрашиваю: Михасик, ну как же так? Даже если она вредничает – нельзя ее обижать! Не связывайся с девчонками! Он мне возмущенно – бабушка, я не связываюсь!  Но я же был «жираф на батарейках», а ему можно!
Самым трудным был период Белоснежки… На Михасика произвел неизгладимое впечатление этот мультфильм и его главная героиня… Малыш целыми днями пытался петь что-то на французском и заявлял, что он «Белоснежка с накрашенными губами». Он был рассеян и романтичен…
Потом был «дядя Степа»… «робот на батарейках с железной ручкой»… Этот период мне доставил самое большое удовольствие. В обоих вариантах меня обещали носить на руках, подарить самую большую конфету и отнести в парк в песочницу. На мой вопрос, сделает ли он мне куличик, я получила жесткий ответ – сама сделаешь.
Михасик с удовольствием декламирует стихи или поет песни по дороге домой. Его устраивает безграничность его аудитории… надеюсь, что его ждет большое театральное будущее…


<<< Список произведений автора 
 Просмотры произведения (512) 
Форма комментированияРассказы о детях

 
 
 
 
Copyright © 2010-2018 — "Кенгуренок" Все права на материалы, находящиеся на сайте m-kenga.ru, принадлежат их авторам и охраняются в соответствии с действующим законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на m-kenga.ru обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администрации сайта.