Классическая пейзажная лирика   Современная пейзажная лирика   Галерея пейзажей   Пейзажная лирика   Антология пейзажной лирики   Каталог литературных сайтов Новости сайта  
 
 
 
 
 
 
 

Шапиро Евгения«Дорога желаний»

Билибин Иван - Иллюстрация к сказке «Поди туда, не знаю куда»
Билибин Иван
Иллюстрация к сказке «Поди туда, не знаю куда»

Глеб с мамой прогуливался по парку. Под ногами шуршали опавшие кленовые листья. Они были такие красивые, эти листья под ногами, что было жалко на них наступать.
-  Мама, а почему очень красивые листья опадают с деревьев на землю?
- Они прокладывают нам дорожку воспоминаний. Идя по ним, мы вспоминаем всё, что было этим летом.
А ещё они, как памятные листочки для наших сбывшихся надежд. Вспоминая о прошедшем, мы понимаем, что не всё исполнилось, что загадали. Поэтому, наши несбывшиеся желания мы шепчем этим опадающим листьям, чтобы они передали их своей будущей смене зелёных листьев.
И когда на следующий год распустятся на деревьях почки, а потом из них начнут расти и раскрываться зелёные молодые листики, то и наши, нашептанные падающим листьям желания, начнут сбываться.
Глебу эти мамины слова запомнились. Он собрал несколько красно-жёлтых кленовых листьев с земли и принёс их домой.
Он уже несколько дней думал, как бы сказать маме про своё желание получить паровоз. До дня рожденья было еще далеко. Теперь всё стало просто.
Писать Глеб еще не умел, а рисовать научился. Он нарисовал на трех небольших листах бумаги по игрушке на каждом. Не просто любые игрушки, а именно те, которые в этом году ему подарили родители.
Подумал немного и нарисовал на четвёртом листе озеро и лодку. Ведь, это тоже подарок для него был, когда они все вместе отдыхали летом.
Потом взял большой лист зелёной бумаги, нарисовал на нём паровоз, который он хотел получить, положил сверху на него маленький кленовый лист.
Мама должна понять  шёпот его желаний, нарисованный на листьях.
Утром мама зашла к Глебу в комнату, чтобы его разбудить. Увидела путь из кленовых листьев до кровати сына, который заканчивался зелёным листом, с нарисованным на нём паровозом, и всё стало ясно.
Она же вчера сама сыну сказала, что когда зелёные листья распустятся, то нашептанные желания сбудутся. Будить она Глебушку передумала, сначала надо папе Глебкиному позвонить на работу.
Как обычно, днем мама с Глебом готовились к приходу папы с работы и старшего брата из школы. Пекли пироги, варили борщ.
Приход папы с работы домой был встречен радостными восклицаниями детей. А когда он достал паровоз из сумки, Глеб был очень удивлён. Неужели, шёпот желаний листьям даже папа услышал? Как же это здорово. Какие они умные, эти листья красивые.
А как могло быть иначе? Сказки, созданные детскими фантазиями и желаниями — не имеют право не сбываться.


<<< Список произведений автора 
 Просмотры произведения (501) 
Форма комментированияРассказы о детях

 
 
 
 
Copyright © 2010-2018 — "Кенгуренок" Все права на материалы, находящиеся на сайте m-kenga.ru, принадлежат их авторам и охраняются в соответствии с действующим законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на m-kenga.ru обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администрации сайта.