Классическая пейзажная лирика   Современная пейзажная лирика   Галерея пейзажей   Пейзажная лирика   Антология пейзажной лирики   Каталог литературных сайтов Новости сайта  
 
 
 
 
 
 
 

Колесова Людмила«Кот и бидон»

Билибин Иван - Иллюстрация к «Сказке о царе Салтане»
Билибин Иван
Иллюстрация к «Сказке о царе Салтане»

Игорёк жил у бабушки на даче. Каждое утро он брал старенький бидон и отправлялся на большой пруд ловить рыбу. На пруду он был самым маленьким рыбаком. Но нельзя сказать, что неудачливым. Вот уж нет! Рыбак он был - что надо, хоть и маленький. Каждый раз, возвращаясь к бабушке, приносил несколько рыбёшек, плескавшихся в бидоне, доверху наполненном водой.
Бидон Игорёк ставил на крылечко и уходил в дом обедать. А после обеда он находил одну и ту же картину: бидон валялся на боку в луже вытекшей воды, а рыба таинственным образом исчезала. Что же это такое? Почему бидон падает? И куда девается рыба?
Чтобы найти ответ на этот вопрос, Игорёк поставил бидон перед окном так, чтобы видеть его, не вставая из-за стола. Весь обед он не спускал с него глаз. И не напрасно!
Он вдруг увидел, как по дорожке сада крадётся большой рыжий кот. Вот он приблизился к бидону и осторожно заглянул в него. Так и есть! Вожделенная рыбка плескалась в водичке. Кот эту воду терпеть не мог. Засунуть туда лапу и вылавливать рыбу... Бррр! Ещё чего! Ушлый кот знал гениальный способ, как и рыбку съесть, и в воду не влезть. Навалившись на бидон двумя лапами, он опрокинул его на бок, и вода вытекла вместе с рыбой.
Забыв о своей каше, Игорёк припал к окну, чуть не расплющив пуговку носа, и наблюдал, как рыжий котяра уминал его улов.


<<< Список произведений автора 
 Просмотры произведения (630) 
Форма комментированияРассказы о детях

 
 
 
 
Copyright © 2010-2018 — "Кенгуренок" Все права на материалы, находящиеся на сайте m-kenga.ru, принадлежат их авторам и охраняются в соответствии с действующим законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на m-kenga.ru обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администрации сайта.