Классическая пейзажная лирика   Современная пейзажная лирика   Галерея пейзажей   Пейзажная лирика   Антология пейзажной лирики   Каталог литературных сайтов Новости сайта  
 
 
 
 
 
 
 

Колесова Людмила«Таксик и тортик»

Билибин Иван - Царь Горох. Обложка журнала «Жупел»
Билибин Иван
Царь Горох. Обложка журнала «Жупел»

Таксик Флинт - не только любимец семьи, но и сладкоежка. А ещё - очень хитрая псинка. Он прекрасно знает, что самое вкусное время - это не завтрак или ужин, а когда приходят гости. Особенно те гости, которые приносят с собой коробки, перевязанные верёвочками и пахнущие ванилью. С такими гостями надо обязательно подружиться.
Впрочем, понравиться следует любому гостю, чтобы ему захотелось угостить такую замечательную собачку из своей тарелки. А что бывает у людей в тарелках, особенно у гостей - уууу! Нет, это не передать собачьими словами. Короче, это не педигри. Вот отчего гостей Флинт чует задолго до их появления в прихожей - ещё по звонку домофона. Они звонят как-то иначе.
К огорчению Флинта, хозяева почему-то просят гостей не кормить его сладким. Так что хитрой собачонке приходится идти на всякого рода уловки.
Вот однажды нагрянули дорогие гости, с коробкой. Флинт весело бегал от гостя к гостю, обнюхивая чужие ноги, а заодно, как бы между прочим, и коробку. Пахло от неё так восхитительно, что крепкий хвост Флинта от радости не просто вилял, а молотил гостей по ногам, словно палка.
Наконец, все уселись за стол. Флинт тут же отыскал себе самого отзывчивого гостя, точнее, гостью. Добрая такая тётенька, нежадная. Таксик выразительно показывал взглядом и чёрным жадным носом, как его интересует тот или иной кусочек торта на её тарелочке. А потом жалобно заглядывал в её глаза. И гостья не могла не прочитать в его очаровательных глазках, что этот кусочек тортика конечно же для него, только для него, что Флинтик не может жить без этого кусочка и готов умереть прям сейчас и на этом месте, то есть на её коленях. Отзывчивая тётенька уже осчастливила Флинта одним кусочком, но для полного счастья ему этого было мало. Гостья порывалась сунуть ему и другой кусочек, но бдительная хозяйка ей не разрешала. Умняга таксик, уютно лёжа у неё на коленях, не отчаивался. Всё ждал случая. Да и молодой хозяин пока не пришёл. А он подобрей хозяйки.
И вот появился молодой хозяин. Таксик бросился к нему со всех лап. Как и положено приличной собачке, он попрыгал у ног хозяина, но недолго. В тот день таксик нашёл иной способ выражения своей искренней радости приходом хозяина. Он бросился бегать от хозяина на колени к гостье, от гостьи - к хозяину. От хозяина - к гостье. Все развеселились от его скачек, завосторгались, как безгранично любит он своего хозяина. Потеряла бдительность и хозяйка.
И тут Флинт на бегу, не останавливаясь, мгновенно и ловко слизнул вожделенный кусок торта с тарелки и снова помчался к хозяину. Вот так! Хитрая псинка наперёд знала и просчитала не только то, как похитрей слямзить тортик, но также и то, что за это его не накажут. Ведь все так смеялись!


<<< Список произведений автора 
 Просмотры произведения (533) 
Форма комментированияРассказы о детях

 
 
 
 
Copyright © 2010-2018 — "Кенгуренок" Все права на материалы, находящиеся на сайте m-kenga.ru, принадлежат их авторам и охраняются в соответствии с действующим законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на m-kenga.ru обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администрации сайта.