Классическая пейзажная лирика   Современная пейзажная лирика   Галерея пейзажей   Пейзажная лирика   Антология пейзажной лирики   Каталог литературных сайтов Новости сайта  
 
 
 
 
 
 
 

Добросовестная Ольга«Анютин бутерброд»

Билибин Иван - Заставка к сказке «Белая уточка»
Билибин Иван
Заставка к сказке «Белая уточка»

Ольга и Артём Добросовестные


Жила-была девочка Анюта. Хорошая девочка. Вот только очень не любила Анюта кушать. Чего только её мама не придумывала, чтоб накормить дочку!

И вот случилась один раз необычная история.

Как-то раз зашла девочка на кухню. Вдруг слышит - какие-то незнакомые голоса из холодильника. Ух, и испугалась она сначала! Но Анюта была ужасно любопытная и смелая девочка, поэтому немного приоткрыла дверцу. И вот что она услышала.

- Я самая вкусная! - хвасталась колбаса.
- А я самый полезный, - ответил укроп. - Во мне куча витаминов!
- А я - самое мягкое и самое нежное, - вступило в разговор масло.
- Что вы спорите? Самый красивый, яркий и сочный - это я, - сказал помидор.
- А у меня такие симпатичные дырочки!.. - кокетливо промолвил сыр.
- Погодите, друзья! Самый румяный и сытный - это я, - гордо отозвался из шкафчика хлеб.
- Ах, - вздохнул помидор, - и все эти качества пропадают зря! Мы скоро состаримся, так и не нужные никому! И Анюта не узнает, какие мы вкусные и полезные!

Девочка слушала их и удивлялась. Она никогда не видела ничего подобного. И, наверно, от удивления у неё проснулся страшный аппетит.

Тогда она отрезала кусочек румяного хлеба.
Намазала его нежным маслом.
Сверху положила розовую колбасу.
И украсила всё ярким кусочком помидора и свежей веточкой укропа.

Получился такой красивый бутерброд, что Анюта моментально его съела. И сделала ещё несколько, чтобы угостить маму и папу.
С тех пор маме больше не приходилось уговаривать дочку кушать. Анечка и сама ела с удовольствием. Потому что не хотела огорчать друзей из холодильника.


<<< Список произведений автора 
 Просмотры произведения (623) 
Форма комментированияСказки

 
 
 
 
Copyright © 2010-2018 — "Кенгуренок" Все права на материалы, находящиеся на сайте m-kenga.ru, принадлежат их авторам и охраняются в соответствии с действующим законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на m-kenga.ru обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администрации сайта.