Классическая пейзажная лирика   Современная пейзажная лирика   Галерея пейзажей   Пейзажная лирика   Антология пейзажной лирики   Каталог литературных сайтов Новости сайта  
 
 
 
 
 
 
 

Родина Ирина«Стыдно»

Билибин Иван - Баба-Яга. Иллюстрация к сказке «Василиса Прекрасная»
Билибин Иван
Баба-Яга. Иллюстрация к сказке «Василиса Прекрасная»
"Бабочка в тапочках"

К бабушке заглянула соседка тетя Нина. А за ней сын с дочкой увязались. Тетя Нина села в комнате на диван, а ребятишек, чтобы разговору не мешали, в сад выпроводила.
- Аня, займи гостей,- сказала бабушка. Аня поставила перед малышом большую коробку со своими игрушками, а девочку к песочнице повела. Они уже испекли
из песка один пирог и построили два сказочных замка, когда на дорожку из травы шлепнулся лягушонок.
- Настасья, не смей!..- крикнула из окна тетя Нина. Трехлетняя Настасья опустила занесенную над лягушонком лопатку.
- Маленьких стыдно обижать!  Разве вам в яслях не объясняли? -сказала Аня и присела около испуганного лягушонка. Настасья надулась, отряхнула платьице и пошла на веранду.
На коврике среди погремушек сидел ее младший брат Димка. Вцепившись маленькой пятерней в мохнатый бок рыжего кота Прохора, он сосредоточенно пытался подвинуть того к себе поближе. Прохору было больно. К тому же он полагал, что заслуживает более почтительного отношения. Но он считал себя воспитанным котом и никогда не отвечал на грубости. Поэтому сейчас делал вид, что просто любуется георгинами, а если кому-то и больно, то его это не касается.
Но вот наконец Настасья взобралась на последнюю ступеньку высокого крыльца. И решительно отобрала Прохора у Димки. Тот удивленно вытаращил голубые глаза, от неожиданности забыв зареветь.
- Маленьких стыдно .обижать! -объяснила Настасья и занялась погремушками. Кот потерся о ее сандалии рыжей бархатной щекой и спрыгнул в сад. Здесь под яблоней стояло его блюдце, из которого... расставив толстые лапы, зажмурившись от удовольствия, лакал молоко щенок. Молоко, которое налили Прохору!
Это был щенок шустрой дворовой собачонки Ляпки. Прохор ее очень недолюбливал, потому что, завидев его, Ляпка разражалась звонким лаем. Прохор выгнул спину, вздыбил шерсть и собрался уже страшно засверкать на щенка зелеными глазами, да вдруг вспомнил:
- Маленьких-то стыдно обижать! Ладно уж, пусть... И он опять сделал вид, что любуется георгинами.


<<< Список произведений автора 
 Просмотры произведения (1100) 
Форма комментированияСказки для малышей

 
 
 
 
Copyright © 2010-2018 — "Кенгуренок" Все права на материалы, находящиеся на сайте m-kenga.ru, принадлежат их авторам и охраняются в соответствии с действующим законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на m-kenga.ru обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администрации сайта.