Классическая пейзажная лирика   Современная пейзажная лирика   Галерея пейзажей   Пейзажная лирика   Антология пейзажной лирики   Каталог литературных сайтов Новости сайта  
 
 
 
 
 
 
 

Шапиро Евгения«Ёжичка»

Билибин Иван - Иллюстрация к сказке «Царевна-Лягушка»
Билибин Иван
Иллюстрация к сказке «Царевна-Лягушка»

Ёжичка каждое утро просыпалась раньше всех, потому, что была очень беспокойной. Все её именно так и называли — Беспокойная Ёжичка.
Засыпая накануне, она думала, как ей завтра все дела успеть сделать. Ёжику надо вернуть уверенность в себе, ведь, он тогда снова начнёт песенки сочинять. Для птиц надо организовать уроки пения, пригласив самых известных исполнителей из соседнего леса. Она всегда была в движении, чтобы всё успеть, всем помочь.
Но самое первое, что она делала по утрам, это со всем миром здоровалась.
- Доброе утро Всем! Я Вам рада!
Потом бежала к ручью — принимала душ из утренней росы с веток ивы у ручья. Получала от этой процедуры большое удовольствие, зная, что ветви дерева тоже не против искупаться вместе с ней. Ива любила маленькую подружку и знала, что иголочки у Ёжички очень мягкие и совсем не колятся.
Ёжики только с виду колючие. Они такие ершистые, только когда пугаются. А Ёжичка была смелой. Она бралась за новые дела без страха, с добрым любопытством.
После утренних процедур она начинала приготовление пирогов с ягодами или грибами. Много приходилось потрудиться, чтобы своими умелыми лапками приготовить всем угощение. Потом грузила всё в тележку и тащила вместе со своим другом Ёжиком.
Ёжичка везла подарки на поляну, где устроила публичную выставку картин своих друзей. На расставленных на поляне мольбертах мог рисовать каждый. Белую бумагу принесли по её просьбе девочка Маша и котёнок Пушок, которые живут в домике рядом с лесом.
Днём на поляну забегали зайчики, лисята, белочки. Им очень нравилось рисовать то, что они увидели днём, прыгая по лесу от куста к кусту или с дерева на дерево в хозяйских хлопотах.
- Осторожно, Белочка. Ты посмотри, это, ведь, не кисточка. - закричала Ёжичка, увидя, как увлекшись рисованием, та случайно спутала кисточку со своим хвостом, который тоже стремился поучаствовать в этом творчестве. Хвост очищали, убирали назад, но при удачно моменте он доказывал снова, что тоже способен на помощь хозяйке.
Картины получались интересные. Птицы приносили разные ягоды, из которых зайцы делали краски. Иногда те тоже принимались рисовать своё видение мира. На поляне постоянно были звери и птицы. Поэтому, если кто-то взгрустнул, то стремился скорей попасть на поляну, где их всегда ждал тёплый приём друзей.
Птицы распевали песни, вдохновлённые увиденными картинами. А молодые художники творили, под звуки очаровательных трелей певчих друзей.
Ёжичка радовалась своей удачной придумке. Ей хотелось всем доставить радость и всех сделать счастливыми. Это желание освещало её лицо радостной улыбкой.
Однажды Медвежонок заглянул на волшебную поляну, созданную заботами Ёжички и сказал: - Ёжичка, какая же ты счастливая!
Все, кто был в это время на поляне, посмотрели на неё, слегка смущённую общим вниманием, и поняли, что их любимая подруга, действительно, счастлива своими заботами.
А Медвежонок продолжил, - Поэтому правильно будет нашу Ёжичку называть не Беспокойной, а Счастливой.
С тех пор в лесу все так её и стали звать — Счастливая Ёжичка.


<<< Список произведений автора 
 Просмотры произведения (662) 
Форма комментированияСказки для малышей

 
 
 
 
Copyright © 2010-2018 — "Кенгуренок" Все права на материалы, находящиеся на сайте m-kenga.ru, принадлежат их авторам и охраняются в соответствии с действующим законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на m-kenga.ru обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администрации сайта.