Классическая пейзажная лирика   Современная пейзажная лирика   Галерея пейзажей   Пейзажная лирика   Антология пейзажной лирики   Каталог литературных сайтов Новости сайта  
 
 
 
 
 
 
 

Ава Ардо «Змея и отражение»

Билибин Иван - Иллюстрация к сказке «Сестрица Аленушка и братец Иванушка»
Билибин Иван
Иллюстрация к сказке «Сестрица Аленушка и братец Иванушка»

Путь знания. Притчи для размышлений.

Лежала себе Змея на берегу реки, грелась под солнцем. Подползла она ближе к воде, да в воды прозрачные реки заглянула. И увидела Змея свое отражение. Долго любовалась отражением своим Змея. За этим занятием застал Змею пролетающий Ворон.
— Что делаешь ты? — спросил Ворон Змею.
— Смотрю на свое отражение, — ответила Змея. — Хочу разглядеть себя получше.
— Глупая, — рассмеялся на это Ворон. — Что тебе на себя-то смотреть — как была змеей, так и останешься.
— Вот потому и смотрю я на себя, чтобы понять, наконец, какой меня видят окружающие, — отвечала Змея. — Теперь, рассмотрев себя как следует, я точно знаю, какая я на самом деле. А значит, знаю я, какой меня видят все. Ведь я именно такая, какой вижу и знаю себя сама.
Посмотрел на Змею Ворон мудрый, да лишь каркнул в ответ. А Змея так и осталась по земле ползать, довольная тем, что отныне все ее знают и видят такой, какой она себя в отражении разглядеть смогла.


<<< Список произведений автора 
 Просмотры произведения (673) 
Форма комментированияПритчи

 
 
 
 
Copyright © 2010-2018 — "Кенгуренок" Все права на материалы, находящиеся на сайте m-kenga.ru, принадлежат их авторам и охраняются в соответствии с действующим законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на m-kenga.ru обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администрации сайта.