Классическая пейзажная лирика   Современная пейзажная лирика   Галерея пейзажей   Пейзажная лирика   Антология пейзажной лирики   Каталог литературных сайтов Новости сайта  
 
 
 
 
 
 
 

Гагарина Наталья«Дневник ангела»

Билибин Иван - Иллюстрация к сказке «Марья Моревна»
Билибин Иван
Иллюстрация к сказке «Марья Моревна»

1 день.
Ой-ой-ой, как же голова болит!!! Наверно вчера все-таки я перебрал с амброзией... Так, какой же сегодня день? Уж и не сосчитать! Придется опять воспользоваться терминологией человеков. Да и наплевать - так проще! Чё у них там сегодня? Год, месяц, число, неделя... Наверно я погорячился - не так-то просто запомнить все сразу. Для начала определюсь хотя бы с днем - значит, сегодня пятница, тринадцатое. Неплохо.
Вопрос номер один: с чего бы это я решил записывать свои мысли? Ответ: А кто меня бессмертного поймет? Захотелось и все! Скучно здесь, на небесах. Постоянно одно и тоже.
Итак, будем считать - начало положено.
Ох, вчера и погуляли! Вспомнить бы еще, что за повод был?.. то ли кто-то умер, то ли кто-то родился... Впрочем, неважно. Вчерашний день был приятным разнообразием в череде одинаково сияющих дней.
Интересно, кто это придумал, что в Раю сказочная, прямо-таки райская жизнь?!

2 день.
Красота. Чистота. Сияющие небеса. Райская музыка. СКУЧНО!!!!!!!!!

3 день.
Интересно, что произойдет, если я укушу Серафима за нос? Боли он, разумеется, не почувствует, но что за это сделают со мной?

4 день.
Серафим укусил меня первый! За ухо. Не больно. А его выгнали из рая. Скитаться по грешной земле. Хорошо, еще в Ад не сбросили!

5 день.
Интересно было бы узнать, как там жизнь, в Аду? Прости меня отец, за такие подлые мысли, но от однообразия нашей жизни просто голова идет кругом!!!!! Хотя, о чем тут думать? Наверняка тоже самое, что и у нас, только с точностью до наоборот: у нас сияние и прохлада - у них жара и вонь, у нас песнопения - у них вопят грешники на сковородках... и наверняка такая же бюрократия - то дрова не завезли, то отчетностью по душам завалят. Только у нас - по спасенным, а у них - по загубленным. И так - ВЕЧНО. Изо дня в день! Ужасно.
Я даже умереть не могу, чтобы хоть когда-то это все закончилось!!!

7 день.
Уговорил архангела поиграть с ним в шахматы. Позорно продул и еще больше разозлился. А он надулся от гордости, едва не лопнул! В следующий раз я буду играть Израилем, а он пусть берет Палестину. И вообще! Уже порядком приелась партия "Ближний Восток". Надо обратиться к Богу, пусть придумает что-то помасшабнее. Или хотя бы в другом регионе.

10 день.
Наблюдаю за жизнью людей. Надо же как-то отвлечься, а то ненароком с ума сойдешь. Узнал много нового. И о нас, ангелах, в том числе.
Смотрю человеческую штуку, называется "телевидение". Канал МТV.

111 день.
Отпадная штука это ТВ! Я теперь реальный чувак, устроил себе настоящую звездную жизнь. А что им можно, а мне нельзя?! Заказал себе небольшой самолетик, как у Тома Круза - не все мне пешком по небу летать!
Искал блондинок, похожих на Памелу Андерсен, не нашел. Придется подождать еще лет 50-60, пока она сама сюда доберется. Ух, и покатаемся!!!!!!!!

120 день.
Сегодня до меня дошло, что Памелы Андерсен мне не видать, как собственных ушей. Вряд ли она попадет сюда. Все-таки Ад мне начинает казаться более привлекательным местом.

2 год.
Самолет разбил, машины заржавели.... Скучно!!!! Пойду, укушу архангела.

2 год, 1 день.
Обливаюсь слезами - выгнали. Изгнали на землю, к грешникам! Сказали строго на прощание: пока не исправлюсь - назад мне пути не будет!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!! Господи, сколько счастья!!!!!!!!!!

2 день.
Вчера на земле меня избили, ограбили и убили. Попал сразу в рай. Однако, за ворота не пустили, сказали: "Слишком рано вернулся". Пошел обратно на землю. Теперь не буду ходить ночами по темным переулкам. Это ужасно больно!!!

5 день.
Сходил в МакДональдс. Амброзия?! Да пусть они там подавятся ею! Правда, меня потом опять побили и запихнули за решетку, потому что у меня не было "денег" и "документов". Было очень вкусно и очень больно. Нос не успевает срастаться, дышу ртом.

9 день.
Живу на помойке. Пахну так, что у самого глаза слезятся. Зато я рад и полон жизни - я существую и чувствую это каждой клеточкой своего бренного тела!!!!

13 день.
Нашел лотерейный билет. Выяснилось, что я выиграл огромную кучу денег - спасибо, отец, за то, что не забыл обо мне!!!

Следующий год.
Лучше бы я выбросил этот проклятый билет! Начинаю подозревать, что это был подарочек не от Бога, а совсем наоборот. Сидит, небось, рогатый, сейчас, ухмыляется, глядя на мои мучения!
С того момента, как я разбогател, моя жизнь изменилась коренным образом. Теперь мной правит его величество Бизнес, каждая минута моего дня расписана заранее, вокруг меня крутится куча народа, которая меня одевает, обувает, кормит, говорит, что делать и пишет мои речи. На себя времени нет. И еще - я боюсь. Боюсь каждую секунду, что меня ограбят, что закончатся мои деньги, что произойдет обвал на бирже. Не могу спать и не чувствую вкуса еды.

Еще через полгода.
Я женат!!!!! Моя жена - самое удивительное существо на свете! Она красивая, она любит смеяться и петь, она просто очаровательна!!!!!!!

Еще через полгода.
Моя жена - удивительное существо! Удивительно, как ей удается потратить такую уйму денег на новую шляпку и выкинуть ее через неделю. Машины она меняет быстрее, чем перчатки. Сегодня в гости должна зайти ее мама. Поэтому я срочно уезжаю по делу, на несколько месяцев.

Еще через полгода.
О-о, да! Она действительно удивительное существо!!!! Ни разу не встречал человека, который бы ржал с утра до ночи, как она. А ведь она еще и поет!!! Хоть бы один раз попала в правильную ноту, хоть случайно!
Я уже устал объяснять полицейским, которые приезжают в наш дом с завидным постоянством, что я не бью свою жену, а истерические крики, которые нервируют наших соседей и их кошек - это всего-навсего ее нежное пение!!!
Купил затычки для ушей. Не помогает...

Через год.
Я разорен. Все пошло прахом. Я лишился дома, жены, машин и самолетов, я выброшен на обочину жизни. Вдобавок сейчас зима и я нещадно мерзну под мостом в картонной коробке...

5 день под мостом.
Сегодня я проснулся от странного ощущения. На меня смотрели два огромных глаза. Синих-синих. Глядя в них, я вспомнил Рай. Там небо точно такого же оттенка.

10 день.
Ее зовут Анна и она... нет, не буду говорить "удивительная", потому что такой просто больше нет в целом мире.... Мы вместе собираем бутылки, катаемся в метро во время холодов и мечтаем о лете.

Спустя месяц.
Господи, я понял наконец, что же такое Счастье. Спасибо. У меня больше нет слов.

Прошло полгода
Завтра мы с Анной отправимся в горы, к далекому озеру. Будем жить там, на берегу питаться рыбой, ягодами, будем безумно счастливы. Я тону в ее глазах и больше всего на свете мечтаю, чтобы эта минута никогда не заканчивалась....

Второй день.
В пути к нам прибилась собака, дворняга - одно ухо черное, другое - белое и очень умные глаза. Анна называет ее Ушастик.

Третий день.
Вот, все и кончилось. Не могу говорить...

Пятый день.
Я похоронил ее и Ушастика на солнечном склоне под раскидистым деревом. Сижу и говорю с ними, снова и снова как вспышка перед глазами - ее улыбка и последние слова: "Мы с Ушастиком сходим купить булочек к завтраку" и внезапно, как сама Смерть - огромный грузовик на дороге, визг тормозов и все.... Моего мира больше нет.

Десятый день.
Сегодня целый день льет дождь. Я ослабел так, что не могу двигаться. Приехали полицейские и отвезли меня в больницу, я даже сопротивляться не мог.
Пятнадцатый день.
Лежу в палате, под капельницей, смотрю в потолок и пытаюсь увидеть небо. Ничего не хочу.

Двадцать пятый день.
Какой-то непонятный шум в коридоре заставил меня выйти. Как оказалось потом, какой-то сумасшедший наркоман с пистолетом требовал морфий, в противном случае он угрожал убить ребенка, мальчика, которого схватил в коридоре. Понаехало полиции, журналистов... А моя палата была как раз у него за спиной. Мне удалось выхватить и отбросить ребенка, потом набросился на него и услышал выстрел. Сначала я даже не понял, что произошло.
А потом понял и обрадовался.

Тридцатый день.
Врачи боролись за мою ненужную жизнь, как могли, но сегодня ночью я увидел свет и где-то там, далеко-далеко - Его глаза. Он разрешил мне вернуться.

Первый день.
Сижу на облаке. Скучно. Пойду посмотрю, чем там занимается Том Круз. Кстати, пока меня не было, наши устроили телевидение на небесах. Ага, наконец-то прогресс добрался и до Рая! Можно смотреть людские каналы, а можно смотреть жизнь самих людей.

Третий день.
Все надоело. Даже Том Круз.

Пятый день.
Чувствую, что забыл что-то очень и очень важное, но не могу вспомнить что. Завтра прибывает новая партия душ из чистилища. Меня послали встречать.

Седьмой день.
Вчерашний день запомнится мне надолго, и больше всего тем, что теперь мне никогда уже не будет скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Первое что я увидел - это синие-синие глаза. Она подошла ко мне и спросила: "А Ушастик еще не приходил?"
В эту минуту я понял, что Рай действительно существует и что это классное местечко!
Здравствуй, Вечность!!!


<<< Список произведений автора 
 Просмотры произведения (518) 
Форма комментированияСказки

 
 
 
 
Copyright © 2010-2018 — "Кенгуренок" Все права на материалы, находящиеся на сайте m-kenga.ru, принадлежат их авторам и охраняются в соответствии с действующим законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на m-kenga.ru обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администрации сайта.