Классическая пейзажная лирика   Современная пейзажная лирика   Галерея пейзажей   Пейзажная лирика   Антология пейзажной лирики   Каталог литературных сайтов Новости сайта  
 
 
Эссенциале форте н производитель: принимать эссенциале форте essentiale.ru/faq.  
 
 
 
 

Родина Ирина«Зеленые цветы»

Билибин Иван - Иллюстрация к сказке «Марья Моревна»
Билибин Иван
Иллюстрация к сказке «Марья Моревна»
"Бабочка в тапочках"

После короткого дождя Аня вышла на крыльцо. И увидела радугу. Она так сияла и переливалась в ясном небе, что глаз не отвести.
- Бабушка, а почему радуга такая яркая и красивая?
- А потому, внучка, что семью цветами владеет... Из семи цветов состоит. Красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, синего и фиолетового. Поняла?
- Поняла...- сказала Аня, и в ее воображении распустились семь больших бутонов.- Ты про цвета говоришь. А бывают цветы радуги?
Собралась было бабушка плечами пожать, да на внучку посмотрела и ответила:
- Бывают. Если, вот как сейчас, сразу после ливня выглянет солнышко и взойдет радуга... Тогда вырастает особенно много цветов. Это и есть цветы радуги.
- И зеленые?
- И зеленые есть цветы. Только не каждый их увидеть может. Иной человек и обыкновенных-то не замечает. Где уж такому среди травы зеленые разглядеть! -и бабушка из-под руки осмотрелась вокруг, будто в ожидании - не блеснет ли где изумрудный лепесток.
- Расскажи про радугу сказку!- попросила Аня.
- Ну, хорошо,- согласилась бабушка и присела на влажную скамейку.


<<< Список произведений автора 
 Просмотры произведения (734) 
Форма комментированияСказки для малышей

 
 
 
 
Copyright © 2010-2017 — "Кенгуренок" Все права на материалы, находящиеся на сайте m-kenga.ru, принадлежат их авторам и охраняются в соответствии с действующим законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на m-kenga.ru обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администрации сайта.